1일 3분 스쿼트로 섹시 납작배 만들기 - 뱃살 빼주는 올바른 스쿼트 자세 가이드
오제키 도시아키 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2015년 11월

한 해가 시작할때 사람들이 가장 많이 세우는 계획중에 하나가 바로 다이어트가 아닐까 하는 생각을 해본다.

나도 한 해가 시작할때 이번에는 꼭 다이어트를 성공해야겠다는 마음을 먹곤하는데,

성공한적보다는 번번히 실패한적이 많아서 그런지 다이어트를 생각하면 즐거운 마음보다는 스트레스가 먼저 생기는 것 같다.

왜 매번 다이어트는 성공보다 실패로 끝날때가 많이 있을까?

여려가지 이유가 있겠지만 아마도 무리한 계획과 처음에만 타오르는 의욕때문이 아닐까 하는 생각을 해본다.

그렇다면 지치지 않고 꾸준히 하면서 성공할 수 있는 방법이 무엇이 있을까 하는  생각을 매번 한다.

사람 마음이라는게 살 빼는 운동이지만,

조금은 쉬웠으면 좋겠고 쉽지만 그만큼 효과가 좋았으면 좋겠다는 생각을 한다.

[1일 3분 스쿼트로 섹시 납작배 만들기]는 다이어트를 꿈꾸는 사람들이라면

누구나 관심을 가질만한 책이 아닌가 하는 생각이 든다.

요즘에는  짧은 시간에 큰 에너지 써서 효과를 보는 운동이 많이 뜨고 있는데,

이 책은 그런 스쿼트를 집중적으로 다루고 있어서 그런지 운동을 시작하려는 사람이라면

이 운동법을 한번쯤 고려해서 다이어트를 시작해봐도 되지 않을까 하는 생각을 한다.

또 단순히 시간을 내서 하는 운동이 아닌

일상생활에서 할 수 있는 자세를 소개함으로써 바쁜 다고만 하는 사람들에게 좋은 팁을 제공해줌으로써

일상에서도 할 수 있는 운동과 자세를 알려주고 있어서 특별한 시간을 내지 않고도

쉽게 조금씩 할 수 있는 방법을 알려주고 있어서 바쁜 현대인들에게는 더 좋은 팁이 아닐까 하는 생각을 해본다.

또한 이 책은 그냥 단순히 살을 빼는 운동법을 소개하고 있는 것이 아니라

몸속부터 어떻게 바꿔야 하는지를 하나하나 알려주고 있어서 단순히 살을 빼는 느낌보다는

스스로의 몸속과 건강을 함께 챙길 수 있을 것 같은 느낌이 들어서 다이어트의 책이라는 생각뿐 아니라

건강관련된 책처럼 읽어도 좋을 것 같다는 생각을 해보았다.

그리고 요즘 많은 사람들에게 문제가 되고 있는 식생활의 지나친 영양소 그리고 수분보충, 외식이나 인스턴트 식품에

관련된 궁금했던 내용을 담고 있어서 그런지 단순히 운동을 보는 것 뿐 아니라 정말 몸속을 생각하고 있는

누구나 꼭 읽어보면 좋겠다는 생각을 해보았다.

책은 전체적으로 건강지식과 운동은 그림으로 나와있어서 쉽게 보고 따라 할 수는 있지만,

폰으로 쉽게 볼 수 있는 동영상이나, 요즘 많이 쓰는 qr코드등으로 영상을 소개했으면 더 좋았을 거라는

아쉬움도 조금은 남는 책이였다.

다이어트의 가장 중요한 것은 실천이고, 꾸준함이 아닐까 하는 생각을 해본다.

늘 생각에서 멈춰있고, 열정에 불타 쉽게 하다가 마는 운동이 아닌 내 몸과 건강을 생각하면서 할 수 있는

진짜 건강 다이어트를 지금 부터 [1일 3분 스쿼트로 섹시 납작배 만들기]로 시작해는 것은 어떨까 하는 생각을 해본다.

정말 섹시 납작배가되는지 열심히 해본다음에 모두 기분 좋은 후기가 올라왔으면 하는 바람을 가져본다~