히어로 : 당신이 원하는 삶으로 안내하는 비밀 지도
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2015년 6월

론다 번의 시크릿 이야기는 이미 오래 전 부터 유명하다.

무언가를 이루기 위해서는 진심으로 마치 현실처럼 상상을하고 진짜 처럼 행동을 하고,

그것을 바라고 생각해야 하는 것이 시크릿 효과 일 것이다.

이미 성공을 경험한 사람들을 보면 나는 왜 저 사람들 처럼 성공하지 못했을까.

내 삶을 저 사람들과 같게 바꾸지 못했을까 하는 생각을 종종하곤한다.

성공한 사람들을 보면 가끔은 저 사람들은 타고난 사람들이라서 그렇다고 생각을 하고

그저 부러움에서 그치는 경우가 더 많을 것이다.

하지만, 여기 [히어로]에서는 성공한 사람들이 그저 타고난 것이 아닌 그들의 노력에 의해서

성공하고 완성된 그들의 삶의 이야기를 들려준다.

[히어로]에서는 우리가 흔히 말하는 것 처럼 타고난 사람들도 아니고,

그렇다고 해서 환경이 좋은 사람들도 아닌 어려운 상황을 극복한 [히어로] 12명의 이야기를 소개하고 있다.

그들의 삶을 무조건 따라 해라그런 강제적인 이야기가 아닌,

이야기를 하는 형식으로 이야기가 흘러가서 그런지 그들이 힘들때 어떤 생각을 하고 어떤 행동을 했는지,

그들의 이야기를 조금더 가깝게 들을 수 있어서 좋았던 것 같다.

: ) 자신의 진정한 본성을 기억하지 못하고 내면에 숨어 있는 강한 능력을 기억하지 못하게 됐다는 뜻이다.

당신은 이제 스스로 그 능력을 발견해야 한다.  -P. 2

어쩌면 우리 내면에도 [히어로]의 주인공들처럼 무한한 능력이 숨어 있을 지도 모른다.

그들은 많은 시간 성공을 그렸고, 그리고 자신의 단점을 잘 알고 그것을 보완하려는 노력도 했으며

그 단점이 결국에는 자신에게 가장 강한 강점으로 바뀌면서 성공을 한다.

[히어로]를 읽다 보면 지금 우리가 고민하며 살아가는 세상과 너무 많은 것이 닮아 있다고 생각한다.

누구나 고민을 하고 자신의 삶을 힘들어 한다.

하지만 자신을 삶을 비관하고 자책하고 있기에는

우리 안에 잠재된 많은 능력들이 너무 아깝지 않을까 하는 생각을 한다.

어쩌면 우리는 앞으로의 히어로가 되기 위해서 열심히 살아가고 있는 것은 아닐까 하는 생각을 해본다.

자신의 꿈이 무엇이고, 그리고 자신이 가고자 하는 길이 어디인지만

잘 기억하고 흔들리지 않고 노력한다면 반시드 자기 자신의 [히어로]가 되어 있을 것이라 생각한다.