친구네 집에 갔는데 친구는 없고
신해영 지음 / 로코코 / 2014년 4월

친구네 집에 갔는데 친구는 없고... 그런데 친구가 아닌 다른 누군가가 그 집에 있다면?

" 내 치부를 쥐고 있잖아. 그러니까 너, 나랑 자자."

직설적인 표현이다. 처음 보는 사람에게 다짜고짜 내 치부를 알고 있니까, 나랑 자자! 라고 말하는 또라이가 세상에 어디 있을까?

근데 직설적인 표현이지만, 난 남자 주인공인 승우가 이때부터 사랑이 시작된게 아닐까 라는 생각을 했다.

서툴지만, 조금은 동물적이지만, 그래도 자기의 마음을 전하고 싶었던 승우의 마음이 저 문장에 모두 들어있다는 생각이 든다.

그걸 좋다고 한방에 오케이할 사랑은 또 있을까? ㅋㅋ 궁금한 생각이 꼬리의 꼬리를 물면서 소설은 잘 흘러간다.

[친구네 집에 갔는데 친구는 없고]는 로맨스 소설이다.역시 로맨스 소설 답게 달달,쫄깃, 두근거림이 있는 로맨스 소설이다.

세계적인 축구스타이자 친구 오빠인 유승우.

역시 로맨스 소설에 빠질 수 없는 남자 주인공의 스펙!!이다.

이정도는 되야지 로맨스소설의 남자 주인공을 할 수 있지 않을까 라는 생각을 해본다~ㅋ

남자주인공들은 아무래도 돈이 많고 유명한 스타일 수록 로맨스 소설은 더 흥미진진해 진다고 생각하는 쪽이다 ㅋㅋ

그리고 평범하고 평범한, 자기 일에 열심히 이고, 자기가 살고 있는 삶에 만족도 하면서,

나름 열심히 살아가고 있는, 번역과 통역을 하는 여자주인공 정윤정!

역시 여자 주인공은 착하고 열심히 살면서, 긍정적인 마인드를 가지고 있는게 요 로맨스 소설의 묘미 아닐까?

이런 화려한 삶을 사는 남자 주인공과 그리고 평범하게 잘 살고 있는 여자 주인공이 마치 운명처럼 만나게 된다.

남자 주인공과 여자주인공을 도와주기 위해서 꼭 필요한 친구들! 집주인 친구인 유승우의 쌍둥이 동생과 여주인공의 룸메 중국인 친구!!

이 중국인  친구가 친구만 데려 오지 않았더라면..

쌍둥이 동생이 여자주인공이나, 오빠에게 빈집을 맘으껏 쓰라는 아량만 베풀지 않았더라면..ㅋ

이들은 만날 수 도 사랑을 시작 할 수도 없었을 것이다.

이렇게 사랑은 생각지도 못한 곳에서 찾아오고, 시작되는 것이 아닐까?라는 생각이 든다.

둘은 알 수 없는 마음을 품고, 사귀는 공식 커플이 되지 않은 체 서로에게 사랑을 느끼기도 질투를 하기도

그리고 밀땅을 하기도 하면서 계속적으로 만남을 유지 시켜 가며 이야기를 풀어간다.

로맨스 소설인데 중간에 극적으로 치 닫는 부분이 없어 조금 아쉽긴 했지만,

[친구네 집에 갔는데 친구는 없고]를 읽으면서 중간중간 설레기도, 그리고 웃음이 피식 나기도 했던 것 같다.

그만큼 조금은 가볍고 편하게, 그리고 달달하게, 연애를 시작하는 그런 마음으로 읽는 다면, 좋을 것 같다.

누구나 한번 쯤은 이런 연애를 꿈꿔보지 않았을까?ㅋㅋ 유명한 스타와의 만남에서 사랑까지 말이다 ^ ^

오랜만에 재미 있었다. 그리고 달달 하니 좋았다^ ^

'한우리 북카페 서평단입니다'