유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
권미진 지음 / 길벗 / 2021년 6월

저자 권미진씨를 보면 오랫동안 봐와서 그런지 꽤 익숙한 느낌이 든다.

예전에 개그콘서트에서 운동을 하고 노력하는 모습을 봐와서 더 그런 느낌이 드는지도 모르겠다.

나는 살면서 꽤나 많은 시간을 다이어트로 보냈던 것 같다.

하지만 실패도 많이 하고 요요도 많이 와서 다이어트를 해야 한다고 생각하면 숨이 턱 막힐 때가 많다.

먼저 다이어트를 생각하면 절제하고 참고 버티고 이런 게 가장 먼저 생각이 난다.

어릴 때는 원푸드 다이어트도 해보고 칼로리 제한 다이어트도 해보고 안 해본 게 없는데

이런 다이어트의 단점은 유지를 할 수가 없다는 것이다.

다이어트라는 게 맘먹은 대로 의지대로만 대면 얼마나 좋을까?

유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피에는 다이어트를 지속적으로 할 수 있는 다양한 방법들을 이야기해 준다.

많은 시행착오를 겪으면서 느끼고 배운 귀중한 이야기를 이 책에 담아 놓았다는 생각이 정말 많이 들었다.

단순히 다이어트 레시피만 소개를 하고 있는 것이 아니다.

다이어트를 시작하는 사람들이 궁금해할 만한 무엇이든 물어보세요 에서는

식이요법, 멘탈, 운동 등으로 평소 혼자 다이어트를 하는 사람들이 헷갈려 하던 부분이나, 궁금하던 부분을 해결해 주기도 한다.

가끔 다이어트를 하면서 정확하지 않은 이야기를 들어서 궁금하던 것들을 자세히 친절히 알려줘서 책을 읽으면서 더 많은 도움이 되기도 했던 것 같다.

그리고 유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피의 가장 큰 장점은

정말 누구라도 따라 할 수 있다는 점이다.

식재료도 흔히 볼 수 있는 것들, 그리고 만드는 방법도 도전해볼 만한 것들이 담겨 있다.

다이어트를 하려면 정말 제한을 많이 둬야 할 것 같은데

조금만 방식을 바꾸고, 재료를 바꾸고 만드는 방법을 바꾸고

이렇게 조금만 변형을 해서 정말 맛있게 다이어트를 할 수 있다는 점이 참 신기하고 좋았던 것 같다.

또한 다이어트를 할 때 가장 힘든 것은 면, 빵, 간식 이런 것인데

이런 부분을 어떤 재료로 건강하게 그리고 다이어트에 도움이 되도록 먹을 수 있는지를 소개하고 있어서 좋았던 것 같다.

유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피 이 책과 함께라면 건강한 다이어트를 할 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

아무래도 정말 진심으로 진짜로 경험하고 고민하고 힘들어해보고, 결과도 얻은 사람이라 그런지

다이어터들의 마음을 잘 알고 이해하면서 그 모든 것을 책에 담았다는 생각이 든다.

다이어트는 정말 건강을 지키면서 해야 하는 것이라 생각을 하는 사람으로서

무조건 참고 버텨내는 것이 아니라 맛있게 그리고 건강하게 먹으면서 다이어트를 해야 한다고 생각한다.

저자의 마음이 고스란히 담겨 정말 다이어트를 하는 사람 한 명 한 명에게 도움이 되었으면 하는 느낌이 드는

유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피를 꼭 만나보고 모두 건강한 다이어트를 했으면 좋겠다.

*본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아, 솔직하게 작성한 리뷰입니다.