살이 찌기만 하고 빠지지 않을 때 읽는 책 - 나잇살, 만성피로, 통증 잡는 최고의 체질 개선법
기무라 요코.니시자와 미카 지음, 장은주 옮김 / 현대지성 / 2020년 4월

살아가면서 누구나 한번쯤은 다이어트를 해보았을 것이다.

새해의 계획에 늘 다이어트가 들어 있을 만큼, 요즘에는 다이어트를 하는 삶이 그리 낯설지가 않는다.

예전에는 다이어트라고 하면 살을빼는 것으로만 생각했지만,

요즘의 다이어트는 건강을 챙기고 자신을 더 가꾸는 생활로 자리를 잡은듯 하다.

처음 다이어트를 시작했을때가 언제였을까? 분명 다이어트를 성공한적도 있고 실패를 한적도 있었을 것이다.

그런데 학생시절에는 다이어트를 한다고 하면 그렇게 큰일도 그리고 어렵지도 않았던 것 같은데

요즘에 다이어트를 시작하려고하면 잘 따라주지 않는 효과와 몸때문에 늘 고생을 하게 되는 것 같다.

분명 노하우도 더 쌓이고 방법도 더 많이 알았는데 왜 나이가 들 수록 다이어트는 더 힘들어 질까?

이런 고민을 한번이라도 한 사람이라면 [살이 찌기만 하고 빠지지 않을 때 읽는 책]만나봐야 한다는 생각이든다.

보통의 여성들의 몸은 35세를 기준을 체형변화가 생기기 때문에 그전의 다이어트와는 분명 달라야 한다고 말하고 있다.

이제 체질이나 체형의 변화가 생겼는데 기존의 방식을 그대로 해봤자 몸은 몸대로 망가지고 살을 빠지지 않는 다는 것이다.

나잇살과 폐경, 갱년기 전기, 후기에 따라서 시기별로 몸을 관리하고 다이어트를 더 효율적으로 하는

방법등을 책에서 자세히 소개하고 있어다.

[살이 찌기만 하고 빠지지 않을 때 읽는 책]을 읽은 후에는 무턱대고 다이어트를 하는 행동을 하지 않고

나이와 내 몸에 따라서 조금 더 효과적인 다이어트의 계획을 세울 수 있다는 생각이 들었다.

나이와 체질, 그리고 가장 중요하다고 말하는 신장의 건강까지 챙기는 방법을 책에서 소개하고 있어서

책을 통해서 정말 건강한 다이어트를 할 수 있을 것 같다는 생각을 해보았다.

또한 신장과 몸의 건강을 더해줄 스트레칭법이 책에 수록되어있어서 더 유용하고 도움이 많이 되는 부분이었다.

나이가 들어감에 따라 사람의 몸이 변한다는 것을 알고 그것을 이해하면서

건강과 다이어트를 함께 챙길 수 있는 책이여서 정말 좋았다.

무턱대고 굶고 몸이 상할 만큼 운동하는 다이어트가 아닌

더 똑똑하고 현명한 건강 다이어트를 계획하는 여성이라면 [살이 찌기만 하고 빠지지 않을 때 읽는 책]을 권해보고 싶다.