간식 다이어트
안나카 지에 지음, 김경은 옮김 / 21세기북스 / 2018년 8월

사람들의 가장 큰 고민중에 하나가 바로 다이어트가 아닐까 생각한다.

하루에도 몇 개씩 쏟아져 나오는 다이어트 식품들과 다이어트 약들을 보고 있으면,

우리 사회가 다이어트를 얼마나 신경쓰고 있는지를 짐작해볼 수 있을 것 같다.

나 역시 늘 다이어트에 대한 고민을 하고,다이어트에 관련된 자료를 많이 찾곤 한다.

많은 다이어트를 해봤지만, 그중에 가장 문제가 되는 것은 바로 군것질이였다.

다이어트를 잘 하다가도 과자,빵, 아이스크림 때문에 늘 다이어트가 도루묵되어서

고생을 한 적이 한두번이 아니다.

[간식 다이어트]라는 책 제목을 보고 나는 쉽게 과자, 빵, 음료등등을 간식이라고 생각 했는데,

책을 펼쳐보니, 간식과 과자의 차이를 명확하게 설명해준다.

지금까지 내가 간식이라고 믿으면서 위안을 삼아왔던 것들이

내 몸에 어떤 영향을 끼치는지 확실히 알 수 있는 부분이였다 .

요즘에는 너무 많은 맛있는 음식과 간식들이 넘쳐난다.

무조건적으로 과자나 단것을 먹지말라는 것이 아니라,

당을 먹었을때 하루의 당을 조절하는 방법과 좋은 당을 챙겨먹는 것을 소개하고 있다.

사람은 몸은 원래 체중을 조절하는 몸으로 구성되어 있다고 한다.

그런 몸을 어떻게 만들어 가야하는지 그리고 그런 몸을 위해서 어떤 노력을 해야하는지를 잘 소개해주고 있다.

나는 과자와 빵을 정말 좋아해서 군것질을 한번에 끊을 수는 없을 것 같다.

책에서 소개해준 것 처럼 군것질을 점점 줄여가면서 좋은 간식을 섭취하면서 몸을 만들어 가면 좋을 것같다.

무조건 안먹고 굶는 다이어트는 몸에 좋지 않다는 것을 알고있다.

그렇기 때문에 얼마나 좋은 음식과 좋은 간식을 잘 챙겨야 하는지를 이 책을 통해서 보고 배우면서

건강하고 좋은 다이어트를 한다면 좋을 것 같다는 생각을 한다.