샘터 2015.12
샘터 편집부 엮음 / 샘터사(잡지) / 2015년 11월

057.JPG

1월을 맞으며 올 핸 어떤 시간으로 1년을 보낼것인지 많은 생각과 계획이 있었지만

언제인지 나도 모르게 벌써 12월이 되어 주변에 반짝이는 트리와 첫눈 소식들이 가득하네요..

허무하기도 아쉽기도 쓸쓸하기도 한 12월을 이제 조금씩 마무리하며

다시 새로운 한해를 준비해 봅니다..

문화체육관광부에서 선정한 우수콘테츠잡지

샘터...

샘터물방울서평단으로 활동하며 여러 장르의 책을 만나보았지만

그 중 제일은 아마도 샘터 월간지인거 같아요...

바쁜 일상에 치져 정신 못차릴때 늘 곁에서 짧은 글로 마음을 정리하고 일상을 시작해보는 좋은 시간이였습니다..

올 12월에서 맺음달 특집 우리 곁에 산타로 출판된 샘터.

12월이면 아이들이 기다리는 산타..

이미 어른들의 마음에 산타는 없다고 생각하지만

그래도 은근히 누군가 나에게 깜짝 선물을 해주는 산타가 있길 바래보는 설레는 달이네요.

058.JPG

059.JPG

이번 12월 호에는 별 이야기와

가수 최백호라고 하면 낭만에 대하여~~~~라는 추억을 애잔하게하는 가수의 기사가 가장 눈에 띄였어요..

060.JPG

어느 자리에서 자신이 좋아하는 일을 한다는것 정말 매력적이고 부러운 일이죠..

맘에 드는 자전거를 만들어드려요.~

요즘 자전거가 한참 뜨는 레포츠로 자리잡고 있고 그 가격도 천차만별..

그런데 자전거를 좋아하는 사람이라면 꼭 가지고 싶은 자기만의 자전거..

그 자전거를 만들어 주는 사람...

참 부러럽네요..

수익을 생각하기보다 자신의 열정을 더 쏟을 수 있는 일을 선택한 사람들...

멋지세요..그리고 응원도 만땅해드리고 싶네요..

그 열정에...

061.JPG

우리에게 잊혀져가는 일상중 하나가 편지를 쓰는 일...손편지

저는 가끔 아이들에게 손편지를 쓰긴 하지만

우표를 붙여 보내지 않았는데..

돌아오는 1월엔 아이들에게 깜짝 선물로 우표가 붙은 편지를 우체통에 넣어 보내줘야겠어요..

062.JPG

늘 마음의 위안을 주는 이해인수녀님의 따뜻한 마음..

저도 항상 읽고 반성하고 생각하고 그리고 느리게 느리게 세상을 한 발 한 발 딛어가길 주변을 둘러보길..

그렇게 살아가길 배우고 있어요.

065.JPG

066.JPG

12월의 마무리 샘터 12월과 함께 해보세요..

12월이라고 너무 급하게 갈 필요 있겠어요??

그냥 천천히 흐르듯이 마치 어제가 오늘이고 오늘이 내일인듯..

그렇게 천천히 가려구요..

샘터에서 느림의 미학을 배웁니다..