콘텐츠의 지배자들 - 결국 시장을 지배하는 것들의 비밀
최은수 지음 / 비즈니스북스 / 2023년 12월

요즘 핫플레이스에선 10대들이 삼삼오오 모여 춤을 추는 모습을 심심치 않게 볼 수 있다. 모두 숏폼에 업로드할 영상을 찍기 위해서이다. 이제는 유명인이 아니더라도 자신을 주인공으로 내세운 콘텐츠를 만드는 게 자연스러운 시대이다.

세상에 자신을 맞추는 것이 아닌, 자신만의 세계관을 만들어 살아가는 세상. <콘텐츠의 지배자들> 에선 오늘날 많은 이들에게 영향력을 행사하는 콘텐츠의 사례를 모았다. 또한 웹 3.0, NFT, 생성형 AI 등 새롭게 등장한 기술이 이러한 콘텐츠에 어떠한 날개를 달아주는지도 살펴본다.

책에서 소개하는 새로운 개념들을 따라가다 보면 세상이 생각보다 더 빠른 호흡으로 변화함을 체감할 수 있다. 현재 일자리가 10년 후에도 존재할지 논하는 뉴스가 더 이상 남 일이 아니다.

이처럼 시대의 흐름 속, 자신의 현재에 위협을 느끼는 이들에게 저자는 말한다 ‘결국 빨리 써보는 자가 살아남는다.’ 변화하는 세상에 대한 막연한 두려움은 무지에서 나온다. 하나하나 시도하다 보면 낯설었던 기술이 결국엔 내 콘텐츠에 날개를 달아줄 수 있지 않을까?

*도서제공 [비지니스북스]

#콘텐츠의지배자들 #비즈니스북스 #최은서 #베스트셀러 #트렌드서 #경제경영서 #서평단 #서평단이벤트 #책스타그램 #북스타그램 #신간 #독서기록 #독서 #자기계발