해커스 여행중국어 10분의 기적 - 현지에서 바로 쓰는 상황별 여행 중국어회화 | 교재 MP3 | 중국어회화 무료 동영상강의
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월
해커스 여행 중국어 10분의 기적 - 10분만 투자해도 중국어 여행 준비 끝!

중국어를 배우고 싶지만, 어디서부터 시작해야 할지 막막했던 저에게 ‘해커스 여행 중국어 10분의 기적’이 정말 큰 도움이 되었어요. 예전에 중국어를 잠깐 배운 적은 있었지만 그 후로는 거의 손을 놓고 있었거든요. 그럼에도 불구하고 이 책 덕분에 다시 중국어를 공부할 마음이 생겼어요.
이 책은 정말 간단하게 하루 10분씩, 짧고 간결하게 공부할 수 있도록 되어 있어요. 각 주제별로 실생활에서 바로 사용할 수 있는 문장들을 다루고 있어서, 여행 중에 꼭 필요한 표현들을 한 번에 배울 수 있다는 점이 정말 좋았어요. 예를 들면, 공항에서의 탑승 수속, 호텔 체크인, 음식 주문, 길 묻기 등 여행 중에 자주 쓰는 문장들이 담겨 있어요.

특히나 발음이 어렵다고 느낄 수 있는 중국어, 책에 제공되는 MP3 파일 덕분에 반복적으로 발음을 따라 해보면서 쉽게 익힐 수 있었어요. 또한, 책에 나오는 문장들은 한글 발음과 함께 제공돼서 처음 배우는 사람도 부담 없이 따라할 수 있답니다. 발음도 점점 익혀가면서 중국어의 리듬과 억양도 자연스럽게 배워나갈 수 있어요.

그리고 무엇보다, 이 책은 여행 중국어에 필요한 표현들만 골라서 다루기 때문에, 여행 준비에 딱 맞는 책이었어요. 대만이나 중국 여행을 떠날 때 필요한 기본적인 표현들만 골라 배울 수 있어 바로 실전에서 쓸 수 있다는 점이 정말 좋았어요. 앞으로 여행을 떠날 때, 이 책에서 배운 문장들을 쓰며 여행이 더 즐거워질 것 같아요!

단지 여행을 위한 중국어뿐만 아니라, 이 책은 바쁜 일상 속에서도 간단히 짧은 시간 동안 공부할 수 있어서 꾸준히 학습할 수 있다는 점이 큰 장점이에요. 하루 10분만 투자하면 나도 중국어 할 수 있다는 자신감을 얻게 되었어요.
‘해커스 여행 중국어 10분의 기적’을 통해 부담 없이 중국어를 배워보세요. 여행 준비도 훨씬 수월해지고, 자연스럽게 중국어를 배우는 기회를 가질 수 있답니다! 이 책은 여행을 준비하는 모든 분들에게 추천하고 싶어요.