유형반복R 공통수학 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 유형반복R (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 1월

안녕하세요!

2022개정 교육과정이 본격적으로 시작되었어요. 그중에서 공통수학 2는 새 교육과정의 핵심 내용들이 담겨 있어 특히 중요한 교과목이에요. 이 책은 바로 그런 공통수학 2에 맞춰 제작된 “유형반복R” 교재로, 기초부터 심화까지 완벽하게 대비할 수 있는 교재랍니다.

이 교재는 씨엠에스17에서 출판한 문제집으로, 최신 5개년 내신 및 교육청 기출을 철저히 분석해 190개 유형과 1425개의 문항을 정리했다고 해요. 그만큼 내신 대비와 기출 분석이 잘 되어 있어서, 학생들이 수학을 공부하는 데 도움이 될 거예요. 또한, 개념반복과 유형반복 학습을 통해 이해가 부족한 부분을 보완하고, 시험에 나올 확률이 높은 문제를 빠짐없이 풀어볼 수 있어요.

공통수학 2의 주요 단원인 도형의 방정식, 집합과 명제, 함수 등 다양한 주제를 다루고 있어, 교재 내용도 알차게 구성되어 있어요. 특히 도형의 방정식 파트에서는 평면좌표부터 직선의 방정식, 원의 방정식까지 기본부터 탄탄히 익힐 수 있답니다. 이러한 개념들을 반복적으로 풀다 보면, 고등학교 수학의 난이도에도 자연스럽게 적응할 수 있어요.

이 책의 또 다른 장점은 서술형과 심화문제까지 모두 포함되어 있다는 점입니다. 문제를 풀어보며 개념을 제대로 익히고, 심화 문제를 통해 더 깊은 이해를 도울 수 있어요. 온라인 강의와 연계되어 있어, 부족한 부분은 메가스터디 장미리 강사님의 강의를 통해 보충할 수 있다는 점도 큰 장점이죠.

수학은 그림 그리기가 중요하다는 걸 깨닫게 되는 시점인데, 이 교재에서도 문제를 풀 때 좌표를 그리고, 계산 과정을 손으로 정리하면서 개념을 확실히 잡을 수 있어요. 암산으로는 부족하고, 노트에 계산도 많이 해야 하죠! 여러분도 이런 과정을 통해 실력을 점차 쌓을 수 있을 거예요.

유형반복R 교재는 단순한 문제 풀이뿐만 아니라, 풀이와 해설이 정말 꼼꼼하게 잘 되어 있어 집에서도 자기주도 학습이 가능해요. 정답과 풀이를 보며 틀린 부분을 다시 한 번 체크하고, 기출 유형을 반복적으로 풀다 보면 내신 준비도 완벽히 할 수 있답니다!

"유형반복R"은 고등학교 수학을 시작하는 첫걸음으로 완벽하게 적합한 교재로, 2022개정 교육과정에 맞춰 체계적으로 학습할 수 있어요. 내신과 기출을 철저히 분석한 문제집으로 수학을 더 쉽고 효과적으로 공부할 수 있답니다.

이 교재를 통해 수학에 대한 자신감을 얻고, 고등학교 수학의 기초부터 차근차근 다져보세요! 👍

추천해요!