체크체크 기출심화 N제 중학 수학 3-2 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 7월

무더웠던 여름도 어느덧 지나가고 있네요 방학시작할때 3-2학기 개념 풀고 이제 심화 문제 풀고 있어요! 체크체크로 개념을 다지고 심화로 넘어왔는데 20년 넘게 전국 시험지를 분석하고 단계적으로 어려운 문제를 풀 수 있어서 홈스쿨링하는 아들에게는 좋은거 같아요! 그리고 교재도 두껍지 않고 문제도 깔끔하게 나와 있어 푸는 아이들한테도 거부감없이 편하게 풀수 있을꺼 같아요. 첫 단원인 삼각비에 대한 설명이 깔끔하게 잘 나와 있죠?
개념에서 놓친 부분은 없는지 다시한번 체크하시면 될꺼 같아요.
개념을 잘 이해했는지 개념확인을 풀어보면 되는데 한문제 틀렸어요 ㅠ_ㅠ
다시 개념확인하고 풀고 설명해달라고했어요. 본인도 틀리고 아차 싶어하더라구요 ^^;;

개념을 풀고나면 유형을 푸는데 난이도가 살짝 있는거 같기도 합니다.
오히려 쉬운 문제만 풀었던 아들한테는 좋은거 같아요.
쉬운 문제만 접하면 조금만 문제가 길어지면 어렵다고 느껴버리더라구요.
아직 식을 잘쓰는 법을 모르는거 같아서 그부분은 잡아줘야할꺼 같다는 생각이 들어요.
유형풀고나면 실전 테스트랑 최상위 기출도전 문제까지 있어 시험 대비 교재로도 좋은거 같아요.
그리고 정답과 해설이 꼼꼼하게 잘 나와있기에 홈스쿨링하는 아이들에게 추천합니다