신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? - 매일 집밥 솔루션
O'live <신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?> 제작팀 엮음 / 중앙books(중앙북스) / 2016년 12월

책을 좋아하는 사람들은 새로나온 책들을 살펴보다보면 느낌이 올때가 있다.

"아 이 책은 정말 꼭 사야되겠다"라는 강한 신호말이다. 물론 책방에 나가서 실제 책을 살펴보고 살 수도 있지만, 그렇지 않고 바로 주문해서 며칠후에 책을 받아보는 경우도 많다. 이 책은 꼭 소장해야겠다라는 느낌적인 느낌은 대부분 맞아떨어지고, 흐뭇하고 행복한 마음으로 책을 쓰윽 둘러보고 새 책 냄새를 한번 맡아준 다음, 천천히 음미하여 책을 읽기 시작한다.

신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? 란 제목의 이 요리책은 정말 경이로움이었다. 물론, 내가 맛있는음식 먹는것을 워낙 좋아하기도 하지만, 이렇게 보기편하고, 읽기 편하고, 따라만들기 좋고, 무엇보다 생활속에서 한번쯤은 먹어보면 좋을만한 그래서, 눈에 쏙쏙들어오는 메뉴들로 구성된 리스트는 정말 압도적이었다. 각 요리마다 첫 장면에 나오는 큼지막한 완성요리사진, 요리재료를 소개한 체크리스트, 꼼꼼한 요리순서 설명과 사진, 그리고 깨알같은 신동엽 성시경의 대화목록. 정말이지 상상속에서 바라던 생각들이 그대로 재현된것 같은 요리책이다.

이렇게 멋진 요리책을 만들어준 출판사와 두 셰프에게 감사함을 전한다.

이 책으로 인하여 많은 사람들이 조금 더 행복해 질 수 있을것같다. 나 또한 그중에 한사람임이 분명하다.