2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 - 실전 싱크로율 100% | 특별제공:AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도&빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

공인중개사 자격증 취득을 목표로 공부를 하는 사람들에게 에듀윌공인중개사 교재는 2020년 현재 수험생들에게 대세로 선택 받은 것으로 보여진다. 교재선택이 완료되었다면, 문제는 공부방법이다. 공인중개사 자격증 시험은 매년 츌제되는 시험문제가 공개된다. 즉, 기출문제 분석이 100% 가능하다는 말이다. 그런 의미에서 각 과목당 공부의 시작은 기출문제집이 되어야 마땅하다.(라고 생각한다)

각 과목당 기출문제집을 정말 최소한 3회독 이상을 한 이후에, 시험 날짜가 다가오면서 내가 합격 가능한 실력인지를 가늠하고 능력치를 올릴 수 있는 공부방법으로 모의고사 풀이가 있다.

[공인중개사 1차 실전모의고사]

31회 공인중개사 시험의 공인중개사 1차 시험과목이 담겨있는 공인중개사 1차 모의고사 문제집이다. 1차 시험과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법의 10회분 모의고사가 담겨있다.

[공인중개사 1차 문제집]

실제 시험시간과 동일하게 알람설정을 하고 풀어봐야 효과가 가장 극대화 될 것이다. 실제시험에서 사용되는 OMR카드도 담겨있다. 공인중개사 1차 시험과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법 각 40문제 총 80문제를 100분안에 전부 풀어야한다. 부동산학개론을 최대한 일찍 풀고 난 이후에 시간확보가 되어 있는 상태에서 민법 및 민사특별법을 푸는 전략을 사용하기로 한다. 31회 공인중개사 합격을 위한 필수 과정이다.

[공인중개사 1차 실전모의고사]

31회 공인중개사 합격을 위한 공인중개사 1차 모의고사 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 10회분 모의고사 문제집의 정답 및 해설이다. 별책으로 구성되어 있으며모든 문제에 대하여 자세한 해설이 담겨있다. 파이널부록으로 최종점검 체계도 빈출지문이 있다. 기출문제에서 자주 출제된 지문을 빈칸채우기 형식의 문장을 완성하는 형태로 되어 있다. 이상은 공인중개사 시험일정에 맞춰 공인중개사 1차 시험과목을 공부하는데 꼭 필요한 모의고사 10회분 문제집이었다.

시험공부의 매력은 합격에 있을것이다. 반드시 합격할것을 다시한번 다짐해본다.