이제는 아버지가 나서야 한다 - 교육학 교수가 20년 동안 실천한 엘리트 교육법
이해명 지음 / 동아일보사 / 2001년 8월

우리의 아이들이 중학교, 고등학교 들어 갈 즈음에는 나의 세대가 겪었던 대학진학을 위한 공부에서 벗어나서 흔히 일컫는 전인교육을 받을 것이라 생각 했다.

그러나 더욱 더 심화되어 우리애가 내년이면 중학교에 들어 가는데 걱정이 앞선다.

이 책을 살때 먼저 산사람들의 review를 보고 살 것을 하는 후회가 앞선다.

우리의 애들과 부모, 특히  아버지가 애들과 어떻게 대화하며 어떻게 이끌어 가는 하는 그런 아기자기한

내용인줄 알고 구입을 했는데..

교육자라는 교수가 한 술 더 뜨서 애들을 지옥으로 인도하는 것 같았다.

일반인이 책을 썼다면 .....그런는가 보다 하고 넘어 가고 싶지만 ........

대학교수로 있는 사람이 책까지 출판 해 가며 꼭 이런식으로 해야 하는지 ,,정말 자질이 의심 스럽다.

자기 자식 잘 키우고 싶고 훌륭한 사람 만들고 싶지 않는 부모가 이 세상 어디에 있는가?

나는 이 지은이가 자기 자식에 대한 교육 철학이 있으면 자기만  알고 실천 하였으면 한다..

정 그렇게 동네 방네 떠들고 싶으면 조용히 주위의 사람들에게나 하십시요 라고 권하고 싶다

이런 책 한권 두권이 결국은 "망국병" 인 사교욱비 조장만 하는데 일조를 할 것이다.

나느

위한