동아 백점맞는 사회 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

초등사회문제집 백점맞는 사회 5-1

겨울방학 신학기 예습은 필수라 과목별로

조금씩 공부시작 하고 있어요.

특히 아들이 사회과목 어려워해서 초등문제집 백점 맞는 사회

사회교과 선행 시작했죠.

초등5학년 백점맞는 사회는 개념북+ 시험대비북+ 친절한 해설북

이렇게 3권으로 구성되어 있어요.

특히 백점 맞는 사회는 WHY 학습법이 적용된 초등문제집으로

학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여

스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법인데, 혼자서 자기주도 학습하기 좋은

초등문제집 같더라구요.

단원 들어가기전 (why?로 단원열기), (why? 질문으로 미리보기) 라는

페이지가 구성 되어 있어서 살펴봤더니

단원을 왜 배우는지와 단원의 중요내용을

질문을 통해 알아보고 흥미를 주는 도입부분이였어요.

참, 초등문제집 백점맞는 사회 개념북에 있는

QR코드 찍으면 단원별 개념동영상강의 무료제공 해줍니다.

교과서개념 혼자 공부하지 않고

선생님의 중요핵심강의 들을 수 있어서

참 좋은 거 같아요.

사회문제집 <백점맞는 사회> 본문 학습페이지에요.

어려운 용어나 사회개념어 등은

한자어를 풀어서 혹은 사진자료를 넣어 쉽게 설명해주는 건 물론이고

교과서 핵심자료들도

풍부하고 상세히 담아

학습내용을 꼼꼼히 공부할수 있도록 사진자료들을 첨부해 쉽게 이해시켜 주네요

전과만큼 자세히 설명을 해주니까

초등사회문제집은 이책 한권이면 충분하지 싶어요..^^*

<궁금why?>는 학습내용 관련해 아이가 가질

의문점을 담아 깔끔하게 내용정리해 주는 부분도 맘에 들구요

그리고 단원의 중요개념을 학습자료와 이야기로 공부하고

퀴즈도 풀 수 있는 <백점특강>도 있어요

또 단원 마인드맵으로 정리하는 <내가 정리하는 복습노트>나

<핵심why?로 완성하는 대단원마무리>는

학습내용을 다시 기억하고 복습할수 있도록

마무리 학습을 도와주는 거 같아요.

개념 공부 열심히 했다면

다양한 유형문제 풀어봐야겠죠!

개념확인문제- 교과서 핵심자료 탐구문제- 학교시험대비 단원평가-

서술형,논술형평가- 대단원 마무리평가

이어지면서 학교시험에 자주 나오는 여러

평가문제를 통해 사회개념을 확실히 다져준답니다.

(초등 5-1) 사회 1단원 공부 시작!!

해안선, 반도라는 낯선 사회용어 뜻부터

차근히 살펴 공부해요.

어려운 용어들부터 먼저 이해해야 사회공부 수월하다는 것 기억하면서

용어나오면 빼먹지 말고, 아이한테 공부하도록 지도했어요.

교과서 개념학습으로는

우리 국토의 모습, 지구본에서 우리나라 위치찾기를 학습했어요.

백점맞는 사회는 우선 그림자료들을

크고 시원하게 구성해서

시각에 예민한 아이들이 지루하지 않게 공부 할 수 있어 좋은 듯 하더라구요

아들도 보기 편하다고 맘에 든대요.

개념확인문제 속에는 <꼭 외워야 할 교과서3문장>과

개념 기본문제도 꼼꼼히 풀었어요.

혼자서도 공부하는 문제집!

백점 맞는 사회는 개념을 쉽게 이해 할 수 있는 힘을 길러주는 why학습법으로

스스로 공부하는 습관을 길러줄 뿐 아니라

단원별 동영상강의, 날마다 개념잡는 날개북,

내가 정리하는 복습노트, 시험대비북 등..

아이 혼자 공부할 수 있는 학습컨텐츠가 다양하고 학습이해와 학교시험 대비를 완벽하게

만들어주는 초등문제집으로 완전 괜찮네요.

어려운 사회과목 쉽고 재미있게 공부할 수 있는

초등 5학년 사회문제집으로 백점 맞는 사회 추천드립니다!