신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

초등 우공비 세트 4-1

이번주로 바짝 다가온 구정 '설' 연휴를 지나고 나면 바로 개학을 하게 되는데..

다들 아이 신학기 대비를 위한

초등문제집 고르셨나요?

저는 아들의 신학기 초등4학년을 대비해,

조금 더 쉽고 기억에도 오래 남는 학습비법 문제집 <우공비 세트>로 준비했어요.

카카오프렌즈 캐릭터의 우공비 표지는 너무 산뜻하고

귀욤귀욤합니다..^^

다들 요런 귀요미 문제집 초등 우공비로 공부하고 싶죠? ㅋㅋ

특히 우공비 국수사과 4과목 세트 안에

어마무시한 알찬 세트부록 3종을 든든하게 챙길 수 있어요.

어차피 과목별로 다 필요한 문제집이니까

단권 구매보다 ​

세트로 사면 학습에 필요한 부록들을 보다 알뜰히 챙길 수 있어서 더 좋은거 같아요.

초등 우공비 ​각 과목은 완전학습을 위한 3책구성! 인데요

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 각각 분리된답니다.

[​진도비법책]에는 개념과 이미지를 짝꿍처럼 연결시켜

​보다 쉽게 개념을 이해하고 기억하도록 이미지연상학습법으로 재미나게 구성되었구요

[​시험비법책]은 시험대비를 위한 알찬 문제들로 구성되었으며,

[비법풀이책]은 아이혼자 공부하는데 어려움 없도록 아주 꼼꼼하게

설명이 쉽게 잘 나와 있답니다.

초등 ​자기주도학습서로 우공비 참 좋아요!

그리고​, 단원평가와 서술형평가 문제풀이

동영상 강의를 통해,

까다롭고 응용된 문제 해설을 보며, 부족한 부분을 학습적으로 채워주는

동영상강의 역시 좋은 거 같아요.

그리고 <과목별 단원평가>, <홈런 서술형비법책>, <만화쏙 용어짱>으로 구성된​

우공비 부록세트 역시 맘에 쏙 드네요.

특히 ​교과 학습용어를 만화로 익히는

<만화쏙 용어짱> 부록은..

아들이 수시로 들고 다니며 아주 애정하며 열심히 읽고 있는 부록 중 하나인데요

국수사과 주요과목에 나오는 핵심적인 학습 용어들을

사진이나 그림자료를 넣어서 알기 쉽게 설명해 줄 뿐만 아니라

​일상에서의 쓰임새를 만화로 한번더 정리해 주니까..

​따로 학습 용어집을 살 필요 없더라구요.

재미나게 읽으며 까다롭고 ​어려운 학습 용어들 이해가 높아져 학습의 질도 덩달아 높아질 거 같아요.

탄탄한 학습과 실력을 높이는 비법 학습서인..

초등 우공비와 함께 라면

앞으로 다가올 신학기도 든든합니다...^^