신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2017년) - 3~4학년군 수학 3 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

초등 우공비 4-1

문제해결력 강화! 완벽한 서술형대비! <우공비>로 학교공부 끝장내기!

2016년 마지막주,

30일 겨울방학을 이제 코 앞에 두고 있네요.

이번처럼 크리스마스를 지나고, 방학하기는 첨인 거 같아요.

그만큼 ​짧은 겨울방학이라그런지

벌써 새학년 문제집 골라 준비하고,

부지런히 새학년것을 미리 풀며 신학기 준비하는 아이들이 많이 보이네요.

초등4학년 중요한 시점이니만큼,

얼른 부지런한 그룹에 합류해 신학기 공부 시작해보려구요.

역시 초등문제집으로 믿고 쓰는 교재로..

2000만부 돌파 베스트셀러  공비 만한게 없더라구요.

특히나 작년에 핫한 반응을 일으켰던 카카오프렌즈와 우공비가 또다시 뭉쳐 더 강해져 돌아왔답니다!

특별한 페셜코너가 있는데,

조금 이따 알려드릴께요.~^^​

초등4학년 우공비 수학문제집~!

귀여운 얼굴로 표지를 장식하고 있는

카카오프렌즈 '라이언'이 보이네요.

요런 귀요미 캐릭터들이 딱딱한​ 문제집이란 느낌없이, 아이들이 곁에 두고 싶어하는

묘한 매력이 있어서,

​다른 문제집보다 우공비에 한번더 눈길이 간다는요..ㅋ

전체 공부계획표 역시 카카오프렌즈와 함께~

일주일에 4번,​

1장~2장 분량으로 부담스럽지 않은 12주 계획이네요.

공부평가는 스스로의 기분에 맞게 카카오프렌즈

친구들과 늘 함께하니 좋아요.

이 책 우공비는..

<개념잡는 비법- 실력쌓는 비법- 서술형 잡는 문제해결비법- 단원평가 1, 2회>...로 구성!되었어요.

​교과서 익힘책 문제들이나 학교시험에 자주 출제되는 실력문제들을

두루 다양하게 풀어볼수 있어서 맘에 들구요

또, 서술형 문제를 대비해, 단계별로​ 풀어가는 과정연습을 통해 서술형 유형의

문제해결력을 확실히 키워준답니다.

그리고 단원 끝마무리에는..

수학과 밀접한 우리 생활을 연관지어 생각해보는 <생활속 스토리텔링수학>도 있구요

또, <나를 바꾸는 힘>​은 여러분야의 짧은스토리를 통해

청소년들의 자아나 인성에 도움되는 좋은이야기로 훌륭한 성장을 돕는답니다.

아이들의 지식뿐 아니라 인성까지도 책임감있게 이끌어주는

<우공비> 정말 좋은교재다 싶어요..^^

그리고 마지막으로 카카오프렌즈와 더 강해진 우공비의 페셜 코너인데요

​모든단원의 교과서 핵심개념을

o,x 퀴즈로 풀며 재미나게 학습정리 할 수 있도록 돕구요

틀린그림찾기는 아이들의 집중력과 두뇌휴식을 위해 추가되었답니다.

​아이들을 위한 세심하고 작은 배려가 돋보이며

놀이와 학습이 적절하게 잘 구성되어 있어서 역시 우공비는 기대이상입니다!

이처럼 장점 많은 초등문제집 우공비인데요

저희 아이가 우공비로 공부하는 가장 큰 이유로는.. 교과서 개념이 참 자세히 잘 나와서

혼자 개념 학습하는데 어려움이 없다는 점이에요.

특히, 개념 설명 옆에는 <념쏙 눈에 쏙>코너를 통해 그림으로 한 번더 쉽게~

개념을 짚어주기 때문에 말이죠.

예를 들어, 애벌레의 몸통을 이용해

네자리씩 끊어"억', '만'으로 이름표를 붙여두니​ 아무리 긴 수라도 해도 읽기에 어렵지 않아요.

이렇게 개념이 그림으로 쏙쏙 저장되니

쉽게 개념이 이해되어 좋더라구요.

또, 우공비는 여러유형별로 다양하게 문제를 풀 수 있는데,

특히 학교시험 출제율 높은 <​주목할 문제>는 유사한 형태의 <또또문제>로 한번더

풀어볼 수 있도록 연계 구성한 점도 참 맘에 듭니다.

거기다 교재속에 교재 <험 비법책>도  활용만점이랍니다.

단원평가, 수시평가, 서술형평가 등..모든 학교시험을 대비해

다양한 수준으로 출제된 문제를 풀 수 있어서 아주 유용하게 활용하고 있어요.

<진도비법책>학기중이나 진도학습할때,

<시험비법책>은 시험볼때..이렇게 공부목적에 맞게 아주 효과적인 학습을 돕는답니다.

념 학습부터 학교시험까지..

학교공부 든든하게 받쳐주고, 완벽시험대비 할 수 있는 <공비> 정말 괜찮죠?

아직 방학은 안했지만, 초등4학년 수학공부 시작~

다섯자리수인 '만'에 대한 학습부터 시작합니다.

자릿값과 각자리의 숫자와 수에 대해 배우고 있어요..아직은 쉽대요..ㅋ

교과서 익힘책과

시험에 잘 나오는 다양한 알짜문제들도 빠짐없이 풀어봅니다.

특히 <서술형 100점문제>는 ​조금

까다로운 문제들이 많은데, 학교시험 만점을 위해서는 꼭 알아야하기에

더 집중해서 풀라고 했어요,

아들이 열심히 풀고 있는데..

긴 수를 네자리씩 끊은 다음, 수 읽기는 잘하는데,

거꾸로 읽은수를 수로 나타내기는 힘들어 해요..ㅠ.ㅠ

중간에 없는 자릿수에는 '0'을 채워 넣어야 하는데, 그 공백을 채워 넣질 못해 틀리네요.

수가 길어서인지 아들은 엄청 헷갈리나봐요..ㅠ.ㅠ

또, 서술형을 풀기 위해 단계별로 풀어가며

서술형의 답을 찾아가고 있어요.

찬찬히 과정따라 문제 풀다보면 어느새 정답에 도착하니까

아이들 서술형 연습하기에 딱 좋아요.

문제 곳곳에 서술형 문제들이 꽤나 보이죠?

서술형의 출제비중이 점점 늘어가고,

배운 개념이 풀이과정 속에 적절히 잘 녹여 이해하고 있는지 평가하기 위함같아요.

그런점에서 풀이과정쓰기 역시 중요하다 싶네요.

이렇게 실력문제를 풀며 3일차 학습까지 잘 마쳤어요.

처음엔 긴 수에 당황하던 아들도

어느새 수가 길어도 이젠 척척 읽어내고 쓸 수 있게 되었네요.

조금 자신감이 생긴 아들의 겨울방학은 지금처럼

우공비와 쭉 함께 할꺼 같아요.​

미리미리 준비하는 초등문제집, 우공비와

겨울 방학 알차게 보내요!