개념 해결의 법칙 기초 수학 4-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

초등수학, (개념) 해결의 법칙 4-1

학기별로 한번 치루는 기말시험이 끝나고나니, 방학은 멀었지만 아이들의 2학기가

벌써 다 끝난거 같은 느낌이 드네요.

겨울이 점점 깊어지면서

올라갈 학년에 대한 부담감이 엄마로써 더 크게 느껴져

새학년 초등문제집을 나도모르게 벌써 검색하게 되더라구요

​그도그럴것이, 수학과목은

학년이 맞물려지면서

확장, 응용학습을 하기에 다른과목에 비해 조금 앞서

풀어둬야 학기중에 덜 헤매는거 같아서

새학년 문제집 중 가장 신경써 수학문제집부터 늘 살피게 되는데요.

마침 천재교육에서 <해결의 법칙>시리즈를 내놓으며

초등수학을 단계별로 맞춤 학습할 수 있도록 했네요.

특히, 념 해결의 법칙 신간으로 새롭게 시된 교재이구요

기존의 셀파해법수학이 해결의 법칙 셀파수학으로,

일등해법수학은 해결의 법칙 일등수학으로,

이렇게 단계별로 개념, 유형, 응용으로 나눠진 세 교재가 ​<해결의 법칙>시리즈로

묶여 바뀌었더라구요.

사실 수학은 아이마다 실력차이가 많이 나기에

아이에 맞는 교재 선택이 참 중요하다 싶은데요

저희 아들은 수학 개념중심으로 공부하며

기초를 다질수 있는 수학교재로 찾다가

<개념 해결의 법칙>으로 선택해 초등4학년 개념을 미리 학습해보려합니다.

​스케쥴표가 나와서

학습일차별로 2~3장 학습분량이 제시되어 있어

계획적인 학습하기 좋은 듯 합니다.

겨울방학동안 미리 초등4학년 교과서 개념 한번 훑어보기에 딱 좋은거 같아요.

조금 모자란 세자와 똑똑한 암행어사 '출또야' 그리고 호위무사 '산도'가

등장하는 학습만화속에 큰수 개념아주 재미나게 녹여두어서인지

초등4학년 학습에 대한 기대감이 들며

즐거운 학습으로 안내해주는 듯 합니다.​

<개념 해결의 법칙> 3단계 학습으로

​개념 파헤치기- 개념확인하기- 단원 마무리평가로 학습이 진행되는데요

과서 차시별로​

개념​을 학습하며, 교과서와 익힘책의 다양한 문제를 만나 기초를 탄탄하게

만들어주는 개념중심학습서랍니다.

그래서 ​교과서 개념학습에 충실한 교재를 찾는다면,

<개념 해결의 법칙>으로 공부하면 좋을거 같아요.​

그리고 맘에 드는 건​,

학습 동영상 강의가 있다는 거~!!

어려운 수학개념일지라도 영상 강의로

좀더 중요한 교과서 핵심개념과 3단계 유사문제를 보다 쉽게 공부 할 수 있다는 점은 장점같아요.

초등수학, 해결의 법칙시리즈~

학습도 아주 스마트합니다..ㅋ

초등3학년때까지는 천의 자리를 배웠다면,

초등4학년에서는 자릿수가 확 늘어난 '조' 단위까지 배우게 되는데요

먼저, 5자리수에 대해 학습하며

자릿값 알아보고, 수를 읽어보거나 읽은수를 숫자로 나타내보기 등..

본문제와 둥이 문제학습개념을 확인하구요

<교과서 유형>도 풀어봅니다.

문제 중간중간 '힌트'​로 해결실마리를 제공해 주네요.

아들이 조금 헤매는 문제를 보니..

숫자로 나타낼때, 읽지 않은 자리에는 숫자 0을 채워

나타내야 하는데..

숫자가 길어지다보니 쉽지 않은듯 해요.

첨이라 헷갈리겠지만, <개념 해결의 법칙> 으로 단계단계 문제를 해결해 나가다보면

금방 ​개념이 잡히리라 봅니다.

과서 차시에 맞춰​ 학습하는

개념 중심학습서, <결의 법칙 개념편>

개념을 이미지화 해 쉽게 개념을 익히고​

교과서와 익힘책​의 다양한 문제를 풀며 온전히 개념을 내것으로 만들 수 있어서

기초부터 탄탄히 공부하고자 하는 학생들에게 추천합니다!