바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1 - 2학년 1학기 과정, 수와 식의 계산, 연립방정식 영역
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 7월

바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권

#바빠중학연산시리즈, #중등연산교재추천, #중등수학기초교재

중등수학은 새롭게 배우는 수학개념들도 많고,

확장된 수의 체계와 기본적인 연산도 꽤나 많더라구요.

중등 역시 가장 기본이 되는 연산이나 기본개념을 확실히 이해하고 넘어가야 할 거 같아

쉬운 교재를 찾다가

바빠중학연산시리즈를 만났는데,

정말 괜찮은 거 같아요.

수학 기초가 부족해도

이책으로 얼마든지 기초를 탄탄하게 만들어

중등수학에 자신감을 주니까 말이죠..^^

이번에는 중2 바빠 중학연산 미리 만나봤어요.

기초단계라서 미리 풀어봐도 좋을거 같아서 말이죠.​

중학교2학년의 진도에 맞춰 2권으로 나눠져 있는데, 그 중 1권입니다.

25일 진도, 20일 진도, 14일 진도로..자신의 학습계획에 따라

꾸준히 풀어가면

25일 이내에 다 풀 수 있으니

학습 부담감은 거의 없더라구요.​

초등처럼 중등연산 필요하다 싶다면, 꼭 바빠 중학연산시리즈 풀어보길 권해드려요!

제1과 학습은 유리수와 순환소수를 배우네요.

핵심개념 설명이 잘 나와 있구요.

유한소수, 무환소수 등..처음 배우는 개념이지만, 기초부터 만들어주는 교재이니

별 어려움없이 혼자서도 충분히 학습 가능해요!

바빠꿀팁, 앗!실수​ 등..

대치동에서 소문난 명강사인 저자의 노하우가 가득가득~

바빠 중학연산처럼

선생님 도움없이도 혼자 풀수 있는 중학문제집 흔치 않아요!​

그리고 그림으로 어려운 개념도 한 눈에 쏙쏙~

훨씬 이해하기 쉽더라구요.

유한소수, 무한소수 구분학습해요.

소수점 아래 0이 아닌숫자가

유한개인 소수인지, 무한히 많은 소수인지 구별연습하네요.

순환소수에서 순환마디 찾고,

순환소수로 표현하기~

순환소수는 특히 초등에서는 배운 적 없는, 처음 배우는 개념인데, 바빠 중학연산으로

차근히 연습하다보면

금방 이해하게 되고 개념이 확실히 잡혀요.

문제 상단에는 개념도 다시 짚어주고, 풀이팁도 잘 나와 있어요!​

중등연산도 ​연습만이 살길~

분수를 소수로,

다시 순환소수로 나타내는 과정이

완전히 익숙해지고 내것이 되도록 쉬운 문제를 통해 집중 연습하고 있어요.

​요거 <앗! 실수>는 중학생 70%가 틀리기 쉬운 실수문제인데요

요렇게 help를 통해

유형을 어떻게 해결해야 할지 알려준답니다.

설명이 쉽게 잘 나와서

혼자서도 충분히 이해하고 풀수 있다는 장점 많은 교재에요.

​중등수학에 자신없는 아이들도 충분히 혼자 풀 수 있는

바빠 중학연산~

중등 수학 기초교재로 강추!