셀파 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

유형끝판왕_초등수학 셀파해법수학 3-2

교과서 위주의 기본 문제집으로만 공부했더니

아이가 확실히 수학 응용력이 많이 떨어지는 거 같아서 이번엔..

초등수학 유형 끝판왕!

파수학으로 공부해 보려고 준비했어요.

셀파문제집은 아이 혼자 스스로 공부 할 수 있도록 셀파의 곳곳에 선생님강의 노하우인 비법풀이는 물론이고

어려운 문제에는 동영상 강의까지..알차게 구성 되어서

자기주도 학습을 목표로 아이 스스로 공부하기 안성맞춤 교재랍니다.

그래서 학년이 높아질수록 어느 문제집보다

초등수학 셀파문제집 선택 비중이 높아지는 이유 아닐까 싶어요.

초등수학 셀파의 자기주도 ​학습플래너~

매주 5일 학습으로 12주 진도에 맞춰져 있어요.

아이 학습 스케쥴에 따라​ 유동성있게

학습진도 따라가면 쉽게 셀파수학 한권 끝낼 수 있을 듯 합니다.

아직 개학전이니까 1,2단계​만 우선 공부하고,

응용3단계는 학기중에 진도 나가며 풀어볼 생각이에요.​.^^

초등수학 ​학년별 단원 연계가 참 잘 나와있죠?

곱셈이 어떤 학습 흐름을 가지는지 한눈에 쏙 들어오더라구요.

만일 부족한 개념이 있다면,

방학동안 전학년에서 배운 개념을 다시 찾아 복습하면 좋을 듯 해요.

초등수학 셀파!

초등수학은 재미있는 학습 만화부터~

탄탄한 만화 스토리는 단원에서 배울 학습내용이 스며들어 있어서 즐거운 학습도입으로 참 좋은듯 해요.

짐, 라이브지 따라 보물섬에 몰래 도착한 해적일당~

곱셈을 알아야 보물을 찾을 수 있더라구요.ㅋㅋ

그럼 지금부터 초등수학 셀파로 열심히 곱셈학습 해보기로 해요~^^

파 포인트, 법톡톡 등..

초등수학의 교과서 개념 정리를 쉽게 도와 이해를 높여주네요.

​개념학습을 하고 나면, 바로 개념확인 문제를 풀어요.

(세자리수) x (한자리수)..

올림이 있든 올림이 없든 쉽게 풀 수 있어요.

여러 ​유형별로 나누어 학습 하는 [유형익히기]~

교과서와 익힘책 유형은 물론

생활 속 문제를 다루는 서술형, 타교과간 통합 교과형문제 등..

초등수학 셀파에서는 정말 다양한 유형을 풀어볼 수 있어서 좋아요.

​통합교과형이면서 서술형문제 등장이요~ㅋ

풀이과정 쓰기가 있어서 자칫 어렵다고 느낄 수도 있지만 차근히 과정을

써 가다보면​ 그렇게 어렵지 않아요.

자주 나오는 문제유형의 풀이과정 쓰기 연습으로

다음엔 좀 더 쉽게 풀수 있을거에요.^^​

​이번에는 가장 출제율보이는 초등수학 유형을 학습했어요.

바로 4장의 숫자카드를 가지고,

(세 자리수) x (한 자리수)의 곱셈식을 만드는데,

곱이 가장 큰 곱셈식과 곱이 가장 작은 곱셈식을 만들거랍니다..^^

한 자리수를 먼저 정하고,

나머지 3장을 큰수부터 차례로 쓴 후 곱한 결과를 보면...

한 자리수에​ 큰수를 넣고,

나머지 숫자를 가장 큰 세자리수로  만들었을때 가장 큰 곱셈식이 됨을 알 수 있어요.

​이번에는 (세 자리수)x (한 자리수)곱이 가장 작은 곱셈식을 찾아봅니다.

여러 계산 결과를 보면​

​아까와 반대로~

한자리수에 가장 작은 수를 놓고,

나머지 3장으로 가장 작은 세자리수를 만들어 곱하면 된다는 것을 직접확인했어요.

이번에는, 학교시험에 잘 나오거나

잘 틀리기 쉬운 문제 유형을 벽한 공략법으로 다시 틀리지 않도록

파특강으로 잡아 연습시켜줍니다.

그러니까 오답이 확 줄어 들어 초등수학의 자신감과 실력이 커질수 밖에 없겠죠.

이미 2단계 유형익히기에서,

여러 곱셈식을 만들어 직접 확인했기에..아이 머릿속에 개념이 확실히 정리되어 있어서

문제만 봐도 이젠 척척 해결해 갈 줄 알아요.​

셀파특강에서 실수를 줄이도록

다시 한번 더 간략하게 포인트로 짚어 정리해주고 있으니

더 이상의 실수는 없을 듯 해요..^^​

오늘 학습분량을 마치고,

아들이 직접 확인 동그라미 그리네요.

성취 동기 부여를 위해서 스스로 확인하기 괜찮은 듯 싶어요...ㅋㅋ

​자기주도학습과 모든 유형학습을 꼼꼼히 하고자 한다면 초등수학 셀파해법수학으로~!