키자니아 직업 탐험대 1 - 방화범을 찾아라! 키자니아 직업 탐험대 1
김미영 글, 도도 그림, MBC PlayBe / 고릴라박스(비룡소) / 2015년 10월

키자니아 직업탐험대 1

방화범을 잡아라

미래의 열혈소방관을 꿈꾸는 초등2학년 아들램~

​다양한 사이렌 소리를 구별해 내고, 소방관이란 직업에 푹 빠져 사는 아들이

요즘 손에서 놓지 않고

재미나게 빠져 읽고 있는 책이 있는데요

어린이 나라 키자니아 세계를 혼란시키는 방화범을 쫒으며 여러직업을 탐구하고

미래의 꿈을 키워가도록 돕는 책인데 함께 보실래요?

​이 책은 전세계 20여개국에서 만날 수 있는 글로벌 어린이 직업테마파크 키자니아를

주무대로 한 직업탐구만화인데요

저희딸도 이미 학교에서 체험학습으로 다녀오기도 했던 키자니아와

고릴라박스가 손을 잡고 아이들의 건강한 미래를 위해

여러직업의 지식정보들을 흥미진진 만날 수 있다는 점이 매우 맘에 드는 책이랍니다.

이번 ​1편에서는 성격급한 정의의 사나이 박대찬과

절친인 소심하고 내성적인 김인하가 어린이나라 키자니아로 직업체험 유학을 떠나게 되는데요

그곳의 영웅인줄로만 알았던 시장이 키자니아를 지배하려는 나쁜 음모를 꾸미는

악당이라는 사실을 알게 된 대찬이와 인하가

여러 직업을 체험하면서 시장 일당을 막으려고 애쓰는

흥미진진한 이야기 구조로 책을 손에서 놓지 못하게 만든답니다.

1편에서는 저희 아들이 좋아하는 소방관이 있어서

집중 열광하며 책을 읽고 좋아했는데요.

그렇지만 소방관 외에도 경찰과학수사관, 전기안전기술자, 화재감식전문가 등..

특히 책임감이 필요한 직업으로 분류해 다루고 있다는 점이 특이하더라구요.

이렇게 직업을 성향에 따라 분류하면

아이의 관심과 적성에 알맞는 직업 찾기가 좀 더 손쉬어 보여서

좋을 거 같다는 생각이 드네요....^^

특히 무엇보다 맘에 든 점은..직업에 대한 현실감을 높이기 위해

해당 직업의 현직자들에게 꼼꼼한 자문을 받고,

실제 직업인들이 활동하는 건물, 도구, 의상 등..

작은 것 하나에도 디테일하게 실제직업을 구현해내며,

키자니아 만화속에 고스란히 녹여 냈기때문에

아이는 책을 통해 직업을 보다 실감나게 체험해 볼 수 있어서 완전 맘에 들더라구요.

또, 만화 스토리가 끝나고 나면,

책 뒷면 부록으로 <카자니아 직업가이드>를​ 통해 직업에 대한 자세한

지식정보들을 담아 두고 있답니다.

풍부한 사진자료들과 함께 보니까

생동감과 더불어 직업에 대한 핵심정보를 한눈에 파악하며 깔끔정리된답니다.

다양한 직업 탐색과 올바른 직업정보를 알려주는

​<키자니아 직업탐험대>

아이의 꿈과 미래를​ 위한 책으로 부모님이 미리 준비해주시면 좋을 거 같아요.