초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등필수 영문법 무작정 따라하기

학교에서 배우는 영어는 말하고 듣기 위주로

그냥 기본적인 영어공부만 하게 되는데요

그래서 특별히 영어학원을 다니지 않아도 학교영어 점수는 변별력이 크지 않아서

점수차도 크지 않더라구요

하지만 학교영어에서 배우지 않는 영문법은

전문영어학원을 다니지 않으면 공부하기 쉽지 않은데요​

저희 아이처럼 학원다니지 않는 아이라도 집에서 어려움 없이 공부할 수 있는

<초등필수 영문법 무작정 따라하기>로 공부하면 될 거 같아요.

초등영어교과서 연계 진도표가 한눈에

보기 쉽게 잘 정리되어 있네요.

초등교과서 영어와 연계된 문법과

중학교 영문법까지 담고 있어서

특히나 초등고학년이나 중학 입학을 앞둔 아이들에게 꼭 필요한 영문법책이지 싶어요.

이 책은 초등 영문법의 베스트셀러였던

<문단열의 초등 영문법>책의 개정판으로 새롭게 나왔는데요

​강의 CD나 QR코드를 찍으면,

문단열쌤의 특유의 센스있는 강의로 인해,

마치 직접 옆에서 과외를 받는 듯..

오디오 문법강의가 넘 생생하고 재미있어서 지루한 영문법 학습이 즐겁게 느껴지더라구요.

제가 들어봐도 너무 재밌어요..ㅋㅋ

책의 QR코드 찍고,

문단열쌤 강의 듣고 있는 모습이랍니다.

아이는 문단열쌤의 강의가 귀에 쏙쏙 들어 온다고 아주 즐겁게 학습합니다..^^

<3강 명사가 쓰는 모자 a와 the> 에 대한 관사개념을..

명사가 모자를 쓴다고 비유했어요.

낯선 용어지만 이렇게 명사가 쓰는 모자라고 하니까 관사의 개념이 쉽게 이해되네요.

그래서 부정관사와 정관사의 개념과 쓰임 등..

어렵지 않게 영문법 학습을 할 수 있어서 맘에 쏙 들어요.

<문법의 기초를 잡는 0교시>에서는

이번에 배울 개념을

짧은 만화 구성으로 쉽게 알아보게 되구요

<무작정 따라하는 1교시>편에서는

선생님의 강의를 들으며 핵심문법을 익히고, 퀴즈를 풀며

개념을 정리한답니다.​

그리고 <문법도사가 되는 2교시>편으로 넘어가면,

1교시보다 조금 더 어렵거나 헷갈리는 문법을 자세히 설명해주구요.

퀴즈를 풀면서 문법개념을 이해합니다

​또, 더 알쏭달쏭 궁금한 영문법은 문답형식으로

친절하게 쌤의 설명을 들으며 궁금증을 해결하기도 하네요.

그리고 이번강의에서 배운 문법을 확인하는 테스트로

<연습문제>를 풀어 봅니다.

정관사와 부정관사의 개념

확실하게 이해했나봐요..^^

​이렇게 무작정 따라 한장한장 공부하면 어렵게 느껴졌던​ 초등영문법 정복하기 어렵지 않을 거 같아요.

두달 학습이면 초등필수 영문법을 마스터 할 수 있는

<초등 필수영문법 무작정 따라하기>~

​초등 영문법을 처음 시작하는 아이들에게 추천합니다!