신사고 우공비 초등 수학 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

베스트셀러 1500만부 돌파​

우공비 수학 6-2

2학기 수학 문제집으로 아이가 풀고 있는 우공비입니다.

이미지로 원리와 개념을 잡아주는

우공비 학습법은

중요개념 이해가 쉬워져 한층 공부하기 수월하다는 장점이 큰 문제집이죠.

그래서 문제집의 베스트셀러로 우공비가 꽉 잡고 있나봐요.

재미있는 스토리텔링 도입 학습만화로 단원에서

배울 핵심 개념을 알 수 있구요

또 하루 4쪽 분량의

학습계획표도 볼 수 있어요.

무엇보다 아이가 부담감을 느끼지 않는 학습분량이라 좋은 거 같아요.

6학년2학기_ 2단원:  (비례식과 비례배분)을 배우기 위해서는

1학기에서 배운 (비와 비율) 단원과 연계되어 있는데요

<바탕다지기>편에서 다시 한번 관련 개념을

복습정리 해주고,

문제를 풀어보게 합니다.

기초를 탄탄히 다져야 새로운 개념을 더 잘 이해할 수 있을테니까요.

교과서 개념과 중요핵심을 깔끔하게 담아 내고 있는 <개념잡는 비법>입니다.

(또또개념)으로 개념설명을

알기 쉽게 풀어주고요

(개념쏙 눈에쏙)은 이미지로 개념을 쉽게 이해하고 기억하게 만들어 줍니다.

요 이미지 봐도 척하고~개념이 떠 올라

쏙쏙 개념정리가 쉬워요.

교과서 개념과 원리를 이해했다면, 문제를 통해

탄탄한 기초를 다지면서 공부합니다.

(또또개념)과 연계되는 (또또문제)도 풀어 볼수 있답니다.

이번에는 <실력쌓는 비법>​편이에요.

​교과서 익힘책 수준과 학교시험에 잘 나오는 문제들을 집중적으로

풀어 공부할 수 있도록 구성되었어요.

​주목할 문제, 또또문제 서술형, 서술형, 100점 문제 등..

출제 빈도수 높은 학교시험에서

꼭 알아야 할 문제들로 실력을 키워줍니다.

요런 문제들 많이 풀어 본다면,

학교시험에 자신감이 커질  수 밖에 없겠죠..그죠?

서술형 문제를 단계별로

풀어가는 과정을 통해

사고력과 문제해결력을 높여주는 <서술형 잡는 문제해결 비법>으로

​서술형 문제를 완전 정복해 보구요

​그리고, <단원평가 1, 2회>를 풀면서 다양한 유형과 난위도의 문제를 통해

단원을 마무리 하게된답니다.

또 재미있는 <생활 속 스토리텔링 수학>으로

놀이처럼 수학을 친근하게 만들어주네요.

이미지로 개념과 원리를 쉽게 깨우치는

우공비 문제집~

다양한 문제유형과 기본부터 실력 그리고 문제해결력을 향상시켜주는

비법이 가득 들어 있어서

어려워진 초등학습을 아이옆에서

탄탄한 공부가 될 수 있도록 도와주는 고마운 교재랍니다

2학기 초등문제집으로 우공비 어떠세요?