셀파 해법 국어 2-2 (2015년) 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

​아들이 방학동안 2학기 예습을 위해 풀고 있는

셀파 해법시리즈입니다.

문제집을 각권 낱개로 사는 것보다

세트구성으로 준비하면

2학기 교과서 진도학습과 다양한 문제유형을 함께 풀어 볼 수 있어서 너무 좋더라구요.

무엇보다 자기주도학습서로

공부습관 형성에 딱 좋은 셀파 해법 시리즈의 알찬 세트구성

소개해 드릴께요..^^

초등2학년 아들이 공부하는 셀파 해법 시리즈에는

<셀파 해법통합교과>가 부록으로 들어 있어요.

1학기를 지내보니까 통합교과서는

학교에서 잘 가져오지 않는편이라,

가끔 통합교과서 준비물이 있을때나 무얼 배우는지 궁금할때

전과대신 <셀파 해법통합교과>를 펼쳐 보면 좋을 거 같구요, 또, 진도따라 국어, 수학외에 통합교과서까지

빈틈없이 공부 할 수 있어서 너무 좋은 거 같아요..^^

​스토리텔링으로 미리보는 학습만화의 도입으로

공부를 즐겁게 시작하구요

유형별로 꼼꼼하게 세분화하여 교과서를 샅샅히 살펴가며 공부를 돕습니다.

특히 저학년 아이들이 공부하기에

적합하도록 풍부한 사진과 그림을 넣어주어서

개념 이해를 도와주니까 넘 좋아요.

​특히나 <비법풀이>, <셀파가이드>에는 타교재에 없는 선생님의 강의 노하우가 수록되어져

자기주도 학습하는 아이들에게 딱 좋은 교재 같아 맘에 쏙 들어요.

​그래서 초등교재로 추천하는 이유입니다.

​__________________________________________________________________________

셀파해법 국어가 궁금하시면

포스팅 참고해주세요.

2학년 셀파해법 국어의 부록교재입니다.

​국어 시험대비는 요책 하나면 다른교재 필요없이

끝장 낼 수 있어요..^^

​빈칸을 채우며 교과서의 핵심개념을 깔끔하게 먼저 정리하구요

시험에 잘 나오는 핵심 단원평가와

학교시험 대비를 위한 성취도 평가 3회로..

알차게 구성되어 있어서 시험대비를 완벽하게 할 수 있을 거 같아 좋네요.

​초등 자기주도학습과 시험대비까지

든든한 셀파 해법 시리즈랍니다.​

셀파 해법수학이 궁금하시면

포스팅 참고해주세요

이 책은 2학년 셀파 해법 수학의 부록교재 입니다.

스토리텔링 유형의 문제와

통합교과형 문제들을..

익히고 대비 할 수 있는 <통합교과문제집>으로 알차게 구성되어 있네요.

저학년인 아들이 힘들어 하는 서술형이나 스토리텔링 문제를 생활속 소재로

통합교과형 문제로 만나

충분한 연습을 할 수 있어서 맘에 듭니다.

거기다 단원평가까지 추가수록 ​되어져

시험대비를 위한 스토리텔링 유형의 문제들은 셀파해법 수학 부록편으로

걱정 없을 듯 싶어요.

방학동안 조금씩 풀어가며 2학기 예습중인 <셀파 해법 수학> 입니다.

여러 문제유형도 정말 다양하고,

문제수도 많아서 아이가 교과서에서 나올 수 있는 모든 문제유형들을..

정말 충분히 풀어 볼 수 있어서 넘 좋아요.​

열심히 풀고 있는 아이모습은

1단원 마무리 평가 풀던 모습이네요..^^

ㅁ안에 들어 갈 숫자를 찾는게 아닌,

들어가는 숫자들의 합을 구하는 문제인데..

아들이 들어갈 숫자를 잘 구해 놓고, 숫자들의 합을 하지 않아서 아깝게 틀렸더라구요.

아직 문제를 끝까지 신중하게 읽고

푸는 거에 익숙치 않은 거 같아요..ㅠ.ㅠ

틀렸다니까 아들도 너무 아까운 듯,

한번만 봐달라는 표정을 짓더라구요.하지만 그럴수는 없죠.

문제를 이제부터라도 끝까지 잘 읽어보라고 했어요.

똑같은 실수 반복하지 않도록..

이번에는 곱​구구 2단원을 풉니다.

구구단만 잘 외우면 별거 없겠다 싶었는데..

웬걸 응용문제 보니까 다른단원과 마찬가지로 그리 쉽기만 한 단원은 아닌 듯 해요.

× △의 계산방법을 쓰는

​서술형의 문제인데요

요런 유형의 문제들이 곳곳에 잘 나옵니다.

​요 문제는 아들 스스로의 힘으로

잘 해결했어요...good

​아까랑 유형이 비슷한 듯,

비슷 안 한 듯 하죠?

교과서 유형이라 꼭 알고 있어야 하는 개념이에요.

​이 문제를 풀기 위해서 <셀파포인트>의 개념을 다시 공부합니다.

​이번에는 설명을 잘 듣고

곱셈 계산 방법을 아들이 2가지로 직접 써 보았어요.

생각외로 넘 잘 써주었더라구요.

3×6=18 이라는 것을 통해..

단순히 구구단을 외워 한가지 답만 얻는 것이 아닌..

다양한 방법으로 답에 접근할 수 있음을..

아이는 수학학습을 통해 스스로 조금씩 깨우쳐 가고 있는 거 같아요.

​서술형문제, 교과서유형, 익힘책유형, 통합교과형, 스토리텔링 등..

쉬운 기본 문제부터

난위도 있는 응용심화까지..

모든 유형의 문제들이 골고루 출제 되어 셀파해법 수학 한권만 자신있게 풀게 되면

수학 학습은 마음 푹 놓아도 좋을 듯 합니다..^^

이제는 시키지 않아도

이렇게 학습 마무리는​ 늘

자기주도 학습 플래너에 스스로 확인도장 찍으며 학습 성취감이 나날이 함께 높아지고 있는 거 같아요

자기주도학습서로 충분한

셀파해법 시리즈 볼수록 맘에 드는교재랍니다.

다음주 개학을 앞두고,

아직까지 2학기 문제집 못 고르셨다면, 셀파해법시리즈 추천할께요!