21일만 따라하면 Writing 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

21일만 따라하면 writing된다 2

영어공부습관 잡는 <21일만 따라하면 영어 시리즈>

매일 반복하면 습관이 되는 "21일 법칙"을

영어교재에 접목시켜서 꾸준한 영어공부를 도와주고, 영어기본기를 다져주는 영어 시리즈인데요

그래서인지 영어홈스쿨 교재로

아주 인기 많아요..

기본 알파벳과 파닉스부터 리딩, 보카, 리스닝 등..

다양한 영어시리즈가 있어서

내 아이에게 알맞게 맞춤 영어홈스쿨을 할 수 있는 장점이 있답니다.

​딸 아이가 21일 영어시리즈 중,

보카를 시작으로 리스닝, 리딩, 라이팅...

단계별로 영어공부를 하고 있는데..

확실히 기본기를 탄탄하게 만들어주는 거 같아서 꾸준하게 하게 되더라구요

다시 새롭게 21일만 따라하면 영어시리즈  writing 2권째 들어 갔어요.

​영어초보자도 쉽게 따라 갈 수 있는

21일 영어시리즈인지라 크게 부담없이 영어공부 할 수 있답니다.

그림을 보니까 동화 속에 나오는 등장인물들이에요.

각 이야기에 알맞는 주인공의 이름 알아보기인데요

물론 아래에 보기 단어들이 있으니까

등장인물의 이름들을 쉽게 찾아 낼 수있답니다.

그리 어렵지 않죠..^^

주어부와 술어부의 줄긋기를 통해 비교문장을 만들어 봅니다.

오늘 배우는 기본 패턴 문장들이에요.

이야기에 알맞게 문장을 살펴 줄긋기를 한다면

비교문장이 뭔지 몰라도 잘 매치 할 수 있어요.

그렇지만 문장을 완성하고 나면 큰소리로 읽고 써 보면서, 비교문장의 기본 패턴을

스스로 터득하게 만들어 준답니다.

​이번에는 기본문장을 확장해 긴문장으로 써 보는 연습을 합니다.

처음부터 긴문장 쓰기는 어렵지만, 짧은 문장의

기본 패턴을 익히고  난 후라

조금 더 살을 붙여 긴문장으로 만들어 보는 연습을 충분히 할 수 있어요.

앞뒤가 다른 내용의 두 문장을 but을 통해

한 문장으로 연결하면 쉽게문장으로 만들어 볼 수 있어요.

영어기초가 부족해서

혼자서 영어공부하기 어렵지 않을까 걱정이라면

21일 영어 시리즈 강추해요.

보시다시피 쉬운 예문으로 긴문장도 술술 만들어 낼 수 있잖아요..^^ 그죠?

마지막 영어쓰기 단계로, 4컷 만화 그림을 보면서

동화의 줄거리 요약을 하네요.

<해와 바람> 이라는 동화 내용 다들 잘 아시죠?

"나는 너보다 더 힘이 세" 라는 문장에서~보다 라는 비교의 의미로

than을 써 넣어요.

특히나 <글을 완성해 봐요>마지막 단계에서는

일기, 편지, 보고서, 초대글, 기사, 레시피,  회의록 등..

앞에서 배운 패턴 문장 등을 이용해 다양한 영어 글쓰기를 아이 스스로 해볼 수 있도록

유도를 하기 때문에 영어글쓰기의 자신감을 키울 수 있어 좋은 거 같아요.

​21일만 따라하면 영어시리즈~

내 아이의 영어 공부 목적에 알맞게 어렵지 않으면서도

단계별로 따라가면 영어기초를 다져주는

영어 홈스쿨 하기 딱 좋은 교재로 추천합니다!