꼭 나오는 학교기출 전범위 6-1 - 2015년 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 2월

꼭 나오는 학교 기출 6-1 (전범위)

요즘은 중간, 기말 고사를 보는대신

학교마다 수시 단원평가로 대신 하는 학교들이 많이 늘어 나고 있는 거 같아요.

작년까지 기말평가 하나만 봤는데,

올해부터는​ 수시 단원평가를 본다고 하니까

몰아치기 시험 공부가 아닌 평상시 꾸준한 공부만이 답이다 싶어요.

그래서 디딤돌의 <꼭 나오는 학교기출>​교재로 학교시험에 대비하려고 준비했어요.

​적중률 높은 학교기출 문제와

적중률 높은 예상문제들이 가득한 <꼭 나오는 학교기출>~

두꺼운 교재는 3권으로 분리되구요

국어, 수학, 사회, 과학, 뿐 아니라 영어과목 시험까지 대비할 수 있어서 더 좋다는...​

<국어, 사회, 과학, 영어​>는...

교과서 핵심개념- 꼭 나오는 기출문제- 학교시험 예상문제​...순서로 구성 되어 있구요,

<수학>은...

핵심 개념과 기출문제풀기- 오답 빈출문제- 서술형 문제- 적중학력평가...

순서로 구성되어 있어요.

각 과목별 중요 핵심내용만 쏙쏙 잘 정리 되어 있어서

단원별 깔끔한 개념정리를 돕구요

시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 기출문제들을 다양하게 풀어보며 집중 연습을 합니다.

그리고 마무리단계로는 시험에 나올만한 학교시험 예상적중 문제들로

실제 시험에 대비하도록 돕는답니다.

거기다, 실제 학교시험과 같은 형태로 보는

<실전모의평가>가 책 뒷쪽에​ 각각 2회씩 구성 되어 있는데요

서술형, 논술형의 문제 2~3문제 포함해서

가장 핵심적인  중요문제들로만 쏙쏙 뽑은 문제가 담겨 있더라구요.

​시험 보기전, 풀어보면 학교시험에

아주 큰 도움 될 거 같아요.

​특히나 소홀하기 쉬운 영어시험대비까지 가능하도록 구성한

<꼭 나오는 학교기출>교재~정말 맘에 듭니다.​

사실 영어교과서 학습을 할 수 있는 교재가 많지 않아

시험대비하기가 걱정이였는데,

단원별 핵심정리부분이나 잘 나오는 기출 문제들을 풀어 볼 수 있다는 점이 굉장히 맘에 들어요.

오늘 공부한 (수학 2단원) 학습부분입니다.

​<핵심개념체크>부분에서는 꼭 알아야 할 핵심내용을 정리해주는 부분인데요

시험에 잘 나오고, 꼭 알아야 할 주요개념들을

잘 짚어 주고 있​어서 시험공부하기 좋아요.

또, 개념내용정리 아래부분에는 기본부터 응용된 여러 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있는

<핵심기출문제>를 풀어본답니다.

​유형별, 난위도별로 학습 할 수 있어요.

이번에는 시험에 너무나 잘 나오는 ​<오답빈출> 문제들입니다.

시험에 빈번하게 출제되는 유형들이 있잖아요...자주 틀리는 그런유형들을

대표문제로 뽑아서 해결전략과 풀이방법 등으로..

문제를 어떻게 다가가야 할지 공략 방법을 제시했어요.

자주 틀리기 쉬운 문제들을 집중 공략함으로써..

시험대비가 더 완벽해지겠죠..^^

2단원 분수의 나눗셈에서 가장 잘 나오는

서술형 문제들을 모아서 연습합니다.

<꼭 나오는 학교 기출>에서 콕~ 짚어주는 문제만 풀 줄 알면,

서술형의 문제는 끄덕 없어요!

분수의 나눗셈의 <오답빈출>학습~

거꾸로 풀어가는 어떤수 구하기,

크기 비교하는 어떤 수 구하기, 도형의 길이 구하기, 어떤 수 구하기..등의 문제들은 잘 풀었어요.

그런데..ㅠ.ㅠ

​분수의 나눗셈 시험에 단골로 자주 나오는

<거리와 시간에 관한 분수의 나눗셈> 문제들은 많이 틀렸더라구요..ㅠ.ㅠ

​가장 빈번하게 자주 틀리는 문제들이라서

다시 차분하게 설명을 해줬답니다.

그동안은 사실 헷갈리고 어려웠다는데.....

이번 기회에 요런 유형문제들 확실히 공부하고 나니까 자신감이 드는 모양이에요.

​이 책으로 시험공부 하길 잘 했다 싶어요.

​다양한 기출문제와 적중률 높은 예상문제 가득한 <꼭 나오는 학교기출>로

​학교시험 만점에 도전하세요!