미국교과서 읽는 리딩 Preschool Plus(1) 예비과정 플러스 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 유.초등생용(예비과정) 미교 읽는 리딩 Preschool
마이클 풋럭.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2014년 7월

미국교과서 읽는 리딩 Reading Key

PRESCHOOL  Plus+ 1 (예비과정 플러스)

엄마표 영어교재로 폭발적인 인기를 얻고 있는

미국교과서 읽는 리딩 시리즈~

이번에 Preschool에서  PreK 로 가는 디딤돌 코스인

Preschool Plus+편이 새로 출시되었답니다.

미국교과서 읽는 리딩 시리즈는

120만부 이상 판매된

베스트 셀러 영어학습교재로

영어 홈스쿨을 하는 엄마들 사이에선 완전 인기 높은 책이더라구요.

​이 책을 살펴보니까 영어학원의 커리큘럼 못지 않게 단계간에

탄탄하고 체계적으로 잘 만들어져 있으면서 재미나게 영어를 배울 수 있는 책이라

홈스쿨 교재로 안성맞춤이다 싶어요.​

그래서 저도 아이랑 미국교과서 읽는 리딩 시리즈로 영어홈스쿨 시작했어요.​

​프리스쿨 플러스 과정은 모두..

4권으로 구성 되었구요

student book, 워크북, 오디오 cd로 책구성 되어 있답니다.

<프리스쿨 플러스 1편>에서 배울 ​차례에요.

각 주제별로 배울​ 핵심 학습내용이

한 눈에 정리되어 있어서

아이 홈스쿨 영어를 하는 데 도움이 되어 좋은 거 같아요.

​

오늘은 학교에서 필요한 학용품에 대해 학습을 합니다.

CD를 통해 정확한 원어민 발음을

들으며 공부 할 수 있어서 좋아요.

기본적인 단어 어휘부터 문장 연습하기, 묻고 답하기, 단수와 복수명사들에 대한 문법까지..

효과적이고 체계적인 영어홈스쿨이

가능한 점이 맘에 들어요.

특히나 영어를 처음 시작하는 아이들일지라도

​영어 이해를 돕는 다양한 실사진들이 많이 실려있어서 지루하지 않고 재미나게

영어 학습을 할 수 있다는 점이 참 좋아요.

특히 아이 혼자 스스로 학습이 가능하다는점이 정말 맘에 드는데요

엄마의 자세한 설명 없이도

읽고, 쓰고, 묻고 답하는 모든 과정들이 자연스럽게 연결되고, 문법도 어렵지 않게 익히게 만들어 주니

영어홈스쿨 교재로 인기많은 이유를 이제 알겠더라구요.

​아이 영어 홈스쿨 리딩교재 찾고 계시다면,

미국교과서 읽는 리딩시리즈~정말 강추합니다~!!