21일만 따라하면 VOCA 된다 3 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

[디딤돌] 21일만 따라하면  voca 된다 3

​초등 학습은 점수가 중요한 게 아니고,

누가 얼마나 꾸준히 하는 공부 습관이 몸에 베어 있나 하는 것이

나중에 아이 실력을 좌우하지 않을까 싶어요.

그런 꾸준한 영어공부 습관을 만드는 특별한 영어교재 <디딤돌 21일만 따라하면~된다> 영어시리즈..

매일 꾸준히 하다보면 영어 공부가 습관이 되어

좀 더 즐거운 학습 경험을 하게 만들어주며 성취감까지 주네요.

(지난번에 살펴봤던 보카2에 대한 책구성과 장점을 알고 싶으시면 누르세요.)

​오늘은 5일차 학습 <I like baseball>을 학습하고 있어요.

저희딸은 보카책을 주로 저녁을 먹은 후에 하더라구요.

가끔은 저녁전에도 하지만요..ㅋㅋ

될 수 있으면 규칙적으로 하라고 했더니, 저녁 시간에 주로 하는거 같아요.

​<21일만 따라하면 보카된다>는..

각 day 첫 페이지에

스토리와 그림을 통해 배울 영단어를 아이 스스로 유추하고, 연상 기억하게 도움을 주어 좋더라구요

무턱대고 외우는 영단어 학습보다 매우 효율적이고 효과만점이에요​

오늘 배울 단어중에 especially라는 단어는 첨 본다는데,

어떤 뜻인지는 스토리를 통해 유추해 내더라구요.

이것이 바로 디딤돌 21일 보카의 특별한 장점이라고 생각하네요.

exciting​ 흥미진진한..이란 단어도 익히고,

cool 은 시원한이 아닌 (멋진)의 뜻도 있다는 걸 알게 되었답니다.

(오늘배울 단어)편에서 원어민의

발음과 뜻을 알아보고,

오른쪽 페이지 (단어 쓰며 외우기)를 열심히 학습해요..^^

​오늘배우게 될 영단어 10개중 2개정도만 외우면 된대요.

exciting

especially​

배운 영단어를 퀴즈로

재미나게 맞춰보며 영단어 학습을 돕구요

마지막 정리 확인 학습으로

문장 빈칸을 채우며

앞에서 배운 이야기를 영어로 써 보는 활동까지 마치고 나면..

아이 스스로 채점을 합니다.

오늘은 especially..

이 단어를 아깝게 하나 틀렸더라구요..^^

많이 아쉬워 하면서..​

사과나무를 완성해 갔어요.

벌써 사과 5개가 주렁주렁 열려 있네요..^^

사과나무에 사과를 붙일때마다

자신감과 성취감이 커지는 듯..

다음 시간도 열심히 할 것을 아이 스스로 다짐하게 만드는 효과가 크네요.

딱 21일간 매일 규칙적으로 하게 되면 영어책 한 권을

지루함 없이 뗄 수 있어서 다른출판사의 보카교재보다 훨씬 지속력이나 성취감이 큰 거 같아 좋아요.

​벌써 voca 1, 2권을 끝내고 3권째..

끈기력 부족한 딸 아이가 이만큼 해내는 걸 보면서 21일 습관이

정말 중요하구나

새삼 깨닫는 중​이랍니다.

영어습관 잡아주는 21일만 따라하면 영어시리즈,

영어홈스쿨로 너무 좋아요!