풍선 영문법 1 - 풍선만 채우면 초등 영문법 완성! ㅣ 풍선 영문법 1
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 12월
풍선만 채우면 초등 영문법 완성!
풍선 영문법 1

예전에는 영문법을 중학교에나 가서야 배웠는데요
요즘은 일찍부터 영어 교육을 시키는 탓에 초등 아이들도 일찍부터 영문법을 시작하더라구요.
아직 이렇다 할 영어공부를 하고 있지 않아
기초가 부족한 딸 아이지만,
부족한 기초 영어 실력이라도 <디딤돌 풍선 영문법>이라면
초등영문법이 그리 어렵지만은 않아요!

이 책은 재미있는 스토리를 통해
영어 문법을 재미나게 시작할 수 있는 문법 교재로, 초등 교과서에 나오는
필수 영문법을 모두 담고 있는 책이랍니다.
이 책을 딸 아이랑 진행해보니까
처음 영어문법을 접하는 아이라도
풍선을 채워가며 따라 쓰다보면, 부담감없이 영문법을 자연스럽게
익힐 수 있어서 참 좋은 거 같아요.
unit 01. be동사의 현재형

스토리로 시작하는 Story Preview인데요
재미있는 그림을 통해
be동사의 현재형을 학습하게 되네요.
study point

설명이 아주 알기 쉽게 잘 되어 있죠..^^
처음 문법을 접하는 딸 아이도
읽어보더니 금방 이해하더라구요
그래서 be 동사의 현재형이 무엇인지 오늘 확실히 공부했어요..^^
패턴/ 쓰기 연습

I am~ / You are~ / He is~ / She is~ /
It is~ / They are~ / We are~
Be동사 현재형 패턴 8가지를 학습하게 되는데요
말풍선 그림에 착착 제시된 단어를 써 넣기만 하면, 문장이 완성되기 때문에 아주 쉽게
저절로 문법 학습이 되네요.
풍선으로 익힌 영어 패턴들~
얼마나 알고 있는지 우리말을 영어로 써보는 테스트도 재미있게 할 수 있답니다.

어려울 것만 같은 영어 문법이 이렇게 쉽다니..
기초가 부족한 아이들도 풍선 영문법 학습이 하나도 어렵지 않아요!
let's read!

이번 유닛에서 배운 개념을
생각하며 읽어보고
재밌는 만화그림으로 복습하며 마무리하는 페이지인데요.
문장 속에 초록색 단어들이 보이시죠..^^
바로 앞에서 배운 학습 개념들로
문장 속에서 적용된 예를 통해, 확실하게 인지 시켜주고, 배운개념 복습까지 되더라구요.
어렵지 않은 풍선영문법~넘 맘에 들어요!
영어 문법 학습도 필요한
초등 고학년 딸 아이..^^
이제부터 매일 2장씩 아이랑 풍선 영문법으로 초등 교과에 나오는
필수 영문법을 정복해 보려구요..^^

패턴으로 be동사 현재의 긍정문을 쉽고 재미나게 익혀요!
예시를 보면서 풍선 안을
알맞게 채우기만 하면 완전한 문장이 완성되니까
집에서 홈스쿨로 아이가 부담없이 영문법 공부하기 좋은 교재네요...^^

풍선 쓰기를 통해 우리말 어순이랑 다른
영어의 어순을 자연스럽게 익히게 되는 점도 참 좋아요.

오늘은 그동안 배운 문법 테스트 하는 날..^^
약간 긴장된대요..ㅋㅋ
이 평가를 통해 단어와 문법의 종합적인 복습도 되고,
실력 점검도 할 수 있어요.

단어를 못 외어서 몇 개 틀린 것 말구는
어렵지 않게 unit 1의 문법 학습이 마무리 되었네요...^^
틀린 단어 몇 번 써 본 후에는,

재미난 만화그림을 보며, 읽어보는 let's read!
특히 초록색 글씨에 주의하며
앞서 배운 패턴들을 기억하면서 소리내어 읽어 보았는데요
unit 1의 be동사의 현재형에 대한 문법들이
확실하게 기억 복습이 되면서, 즐겁게 학습 마무리했습니다.

풍선만 채우면 초등 영문법이
신기하게 완성되는
<풍선 영문법>으로
방학동안 초등영문법 기초 쌓아주면 좋을 거 같아요.