풍선 영문법 1 - 풍선만 채우면 초등 영문법 완성! 풍선 영문법 1
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 12월

풍선만 채우면 초등 영문법 완성!

풍선 영문법 1

예전에는 영문법을 중학교에나 가서야 배웠는데요

요즘은 일찍부터 영어 교육을 시키는 탓에 초등 아이들도 일찍부터 영문법을 시작하더라구요.

아직 이렇다 할 영어공부를 하고 있지 않아

기초가 부족한 딸 아이지만,

부족한 기초 영어 실력이라도 <디딤돌 풍선 영문법>이라면

초등영문법이 그리 어렵지만은 않아요!

이 책은 재미있는 스토리를 통해

영어 문법을 재미나게 시작할 수 있는 문법 교재로​, 초등 교과서에 나오는

필수 영문법을 모두 담고 있는 책이랍니다.

​이 책을 딸 아이랑 진행해보니까

처음 영어문법을 접하는 아이라도

풍선을 채워가며 따라 쓰다보면, 부담감없이 영문법을 자연스럽게

익힐 수 있어서 참 좋은 거 같아요.

​unit 01. be동사의 현재형

​스토리로 시작하는 Story Preview인데요

재미있는 그림을 통해

be동사의 현재형을 학습하게 되네요.

study point​

​설명이 아주 알기 쉽게 잘 되어 있죠..^^

처음 문법을 접하는 딸 아이도

읽어보더니 금방 이해하더라구요

그래서 be 동사의 현재형이 무엇인지 오늘 확실히 공부했어요..^^

패턴/ 쓰기 연습

I am~  /  You are~​  /  He is~   /   She is~  /

It  is~  /   They are~ /  We are~

Be동사 현재형 패턴 8가지를 학습하게 되는데요

말풍선 그림에 착착 제시된 단어를 써 넣기만 하면,  문장이 완성되기 때문에 아주 쉽게

저절로 문법 학습이 되네요.

​풍선으로 익힌 영어 패턴들~

얼마나 알고 있는지 우리말을 영어로 써보는 테스트도 재미있게 할 수 있답니다.

어려울 것만 같은 영어 문법이 이렇게 쉽다니..

기초가 부족한 아이들도 풍선 영문법 학습이 하나도 어렵지 않아요!

let's read!​

​이번 유닛에서 배운 개념을

생각하며 읽어보고

재밌는 만화그림으로 복습하며 마무리하는 페이지인데요.

문장 속에 초록색 단어들이 보이시죠..^^

바로​ 앞에서 배운 학습 개념들로

문장 속에서 적용된 예를 통해, 확실하게 인지 시켜주고, 배운개념 복습까지 되더라구요.

​어렵지 않은  풍선영문법~넘 맘에 들어요!

초등 영문법 완전 정복하기

​영어 문법 학습도 필요한

초등 고학년 딸 아이..^^

이제부터 매일 2장씩 아이랑 풍선 영문법으로 초등 교과에 나오는

필수 영문법을 정복해 보려구요..^^

패턴으로 be동사 현재의 긍정문을 쉽고 재미나게 익혀요!

예시를 보면서 풍선 안을

알맞게 채우기만 하면 완전한 문장이 완성되니까

집에서 홈스쿨로 아이가 부담없이 영문법 공부하기 좋은 교재네요...^^

풍선 쓰기를 통해 우리말 어순이랑 다른

영어의 어순을 자연스럽게 익히게 되는 점도 참 좋아요.

오늘은 그동안 배운 문법 테스트 하는 날..^^

약간 긴장된대요..ㅋㅋ

이 평가를 통해 단어와 문법의 종합적인 복습도 되고,

실력 점검도 할 수 있어요.

단어를 못 외어서 몇 개 틀린 것 말구는

어렵지 않게 unit 1의 문법 학습이 마무리 되었네요...^^

틀린 단어 몇 번 써 본 후에는,

재미난 만화그림을 보며, 읽어보는 let's read!

특히 초록색 글씨에 주의하며​

앞서 배운 패턴들을 기억하면서 소리내어 읽어 보았는데요

unit 1의 be동사의 현재형에 대한 문법들이

확실하게 기억 복습이 되면서, 즐겁게 학습 마무리했습니다.

​풍선만 채우면 초등 영문법이

신기하게 완성되는

<풍선 영문법>으로

방학동안 초등영문법 기초 쌓아주면 좋을 거 같아요.