셀파 해법 시리즈 1-2 세트 - 전2권 - 국어.수학, 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

셀파 해법 시리즈 1-2

초등1학년 아들의 1학기도 어느덧

마무리 되어 가고 있네요​

​이번주면 어느덧 여름방학이니 말이죠..^^

1학기에는 정말 아무것도 안하고 내버려두었더니, 놀기만 열심히 하더라구요.

그래서 이번 여름방학동안에 규칙적으로 조금씩 하는

공부습관 들이기를 목표로 2학기 예습을 하려고 맘 먹고 있답니다.

자기주도 학습서로 이미 입소문 자자한

셀파 해법시리즈 세트에요.

노란색 가방에 들어 있더라구요.

아이의 2학기 학습을 자신감으로 끌어 줄거라 생각하니까

셀파의 든든함이 느껴져서 좋으네요..ㅋㅋ

아이의 교과서가 예전보다 참 많이 어려워졌잖아요.

초등1학년 교과서만 보더라도 각 과목별 학습목표를 뚜렷하게 제시하고

그 학습목표를 이루기 위해 다양하게 생각하고,

사고하는 능력을 키워가는 창의활동과 실생활에 적용하고 응용하는 능력을 배우게 되더라구요.

교과서가 어려워진 만큼 아이 혼자 공부하기는 사실상 불가능하지 싶은데요

하지만, <셀파 해법시리즈>가 있다면,

아이 혼자서도 어려워진 교과서 이해부터 유형학습과 스토리텔링 서술형 문제풀이까지

한 권으로 충분하게 끝낼 수 있답니다.

교과서 학습~셀파로 이젠 완전학습 할 수 있어요!

​초등 1학년은 <셀파 해법국어, 셀파 해법수학, 셀파 해법 통합교과>로..

3권 구성 되었어요.

아이가 배울 2학기 교과서의 내용을 미리 살펴보며

자기주도 학습 셀파 해법 시리즈의 장점을 알아볼께요!

★자기주도학습 계획표★

자기주도 학습은 매일 꾸준히 하는 공부습관에서부터

시작한다고 하죠..^^

<셀파 해법시리즈>에는 ​자기주도 학습을 위한 학습 계획표가 들어 있어요.

주 5회로 적당한 학습분량을 제시해주기때문에

부담없는 공부습관을 만들어 주며

자기주도학습을 실천하는데 도움이 된답니다.

​★ 셀파만의 스토리텔링 학습법★

셀파 해법 국어, 셀파 해법 수학, 셀파 통합교과 모두..

배울 내용을 재미있는 스토리를 통해 학습만화로, 개념을 미리 만나는

스토리텔링 학습법으로 시작하고 있어요.

아이들이 좋아하는 학습 만화로,

학습개념을 즐겁게 만나고, 학습 도입도 신나게 할 수 있어 좋아요.

​아들은 단원을 여는 학습만화 넘 좋아하고 재밌대요.

재미만 있는 게 아니고, 단원 개념도 미리 알 수 있어서 학습에 도움이 된답니다.

​<셀파 해법수학>

​<셀파 해법 수학>은 알기 쉬운

개념설명은 물론이고

세분화 된 다양한 유형학습​과 단계별로

심화된 여러 문제들을 풀며

개념, 유형 모두를 한 번에 끝낼 수 있는 자기주도 수학학습서랍니다.

​1단계에서는 교과서 기본개념 익히기를 먼저 학습하고

개념확인문제를 풀어봅니다

교과서 개념을 깔끔하게 정리한 <셀파포인트>는 혼자공부하는 데 도움을 주고요

2단계에서는 기본 유형 익히기를 학습해요.

​ 기본적인 유형의 해법을 알아보고,

관련 문제들을 풀어봅니다.

서술형, 잘나오는 유형, 교과서 유형, ​익힘책 유형, 스토리텔링형, 통합 교과형 등..

​여러 유형의 문제들을 풀어보며

유형을 이해하게 만들어준답니다.

3단계에서는 응용 유형 익히기를 학습해요.

​조금 난위도 있는 응용된 유형들을 접하고, 해법순서 과정을 통해

문제를 해결해가며 심화문제의 응용력을 높여준답니다.

​

​3단계까지 기본개념과 유형학습을 마치고 나면,

단원 마무리 평가로 핵심중요 문제들을 풀면서 실력을 점검하구요​

별책부록 통합교과문제집에서는

스토리텔링형문제와 통합교과형문제, 그리고 단원평가를

학교시험 대비해 충분히 풀어 볼 수 있어 아주 맘에 들어요.

따로 시험대비문제집이 필요없을 거 같아요.

셀파 해법시리즈의 가장 큰 특징은

아이가 혼자 공부하기에 무리 없는 쉬운 설명과 교과서 개념 이해인데요

거기에는 교재 곳곳에 셀파 해법 수학의​ 빛나는

공부 비법들이 있기 때문이랍니다.

선생님의 노하우가 담긴 셀파 비법풀이

문제 해결과정을 위한 해법순서, 문제분석 등..

상세하게 풀어주고 이해시켜주기 때문에 충분히 아이 혼자 학습이 가능한 이유에요.

또, 잘 나오는 유형, 잘 틀리는 유형, 같은 유형문제 등은..

관련 유사문제를 해설집에서 찾아

연습문제로 충분히 풀어 볼 수 있도록​ 제공하기 때문에

틈새없는 유형 반복학습으로 실수를 많이 줄여 실력까지 높여주니..더할나위없이 좋죠.

아이 눈높이 학습자를 중심으로 생각하는 교재는

셀파가 당연 최고이네요!

<셀파 해법국어​>

초등1학년 2학기 국어교과에서는 무얼 배우나 너무 궁금했는데요

​동시, 그림책, 일기, 설명하는글, 옛이야기 등

다양한 종류의 글을 읽고​, 자기 생각이나 느낌 말하기, 인물의 모습 상상하기 등..

글을 읽고, 글의 중요한 핵심을 파악 하여

자신의 생각을 글로 써​ 보는 활동으로 연결되더라구요.

역시 책읽기의 중요성을 실감하며, 방학동안 독서를 많이 해야할 거 같아요.

교과서가 어려운 만큼, 교과서 이해를 위해

<셀파 해법시리즈>의 도움이 절실​함을 다시 느끼게 되네요.

셀파 해법 국어, 학교시험 대비자료집, 해설집..

3권으로 분리됩니다.

<셀파 해법국어>는 ​개념과 시험대비까지 한꺼번에 할 수 있는

자기주도 국어 학습서에요.

​1단계-교과서 개념 배우기

2단계- 교과서 내용 익히기

3단계- 기출문제로 문제 유형익히기​

​국어 학습도 1~3단계

학습으로 진행되구요

국어는 특히 교과서 지문을 읽고 학습을 하기 때문에

셀파 해법 국어에는 교과서 지문을 거의 대부분 수록하고 있어요.

​셀파 해법 국어 역시 교과서

개념학습 이해를 위해

선생님의 꼼꼼한 비법강의와 비법풀이 노하우가 담겨 있어요.

타 교재와 구별되는 셀파만의 선생님 노하우 강의~

마치 선생님의 1:1 과외를 받는 듯

교과서 이해가 쉬워져요..^^

<1단계 교과서 개념 배우기>

시를 읽고 생각이나 느낌을 말하는 방법에 대해

알아보는 개념 학습인데요

선생님의 쉬운 설명 노하우가 담긴 비법강의에요.

문장으로만 길게 설명을 늘어 놓았다면,

이해하기 어려웠을텐데

글과 그림을 적절히 사용해서

초등1학년 아이가 충분히 내용 이해를 할 수 있어요.

<2단계 교과서 내용 익히기>

​교과서 내용 학습하는 단계인데요

시험에 자주 나오고 중요한 지문은

중요 표시를 해 두었구요

지문에 관련된 문제번호까지 상세히 표시하고 문제를 풀어 보며

교과서 내용 이해를 도와요.

<3단계 기출문제로 문제 유형 익히기>

​국어에서 나올 수 있는 문제 유형별로 각각 나누고,

비법풀이​, 셀파가이드를 통해

문제의 핵심포인트를 이해하고 ,문제를 풀어 갈 수 있도록 도와줍니다.

시험에 잘 나오는 문제, 시험에 잘 틀리는 문제​에 대한 유사문제를

해설집에 수록해서 집중 연습할 수 있도록 했어요.

단원평가와 스토리텔링문제, 교과통합형 등..

다양한 유형의 문제로​

학교 시험 대비까지 완벽하게 할 수 있답니다.

셀파 해법 통합 교과

​교과 간 연계를 강화 한 통합교과서~

통합 교과서 학습을 위해서는 배경지식이 참 많이 필요하다고 하더라구요

2학기 통합교과서의 주제를 미리​ 알아보고,

아이랑 연계된 책 읽기나 생활 속에서 아이랑 자연스럽게 주제를 꺼내

이야기를 하는 것이 도움되지 않을 까 싶어요.

​셀파 해법 통합교과서인데요

2학기에는 이웃, 가을, 우리나라, 겨울​을 배우게 되더라구요.

통합교과 역시 스토리텔링으로

단원 미리 열기를 하네요.

통합교과를 보니 이웃이 첫 주제인데요..^^

이웃의 뜻, 정다운 이웃 노래부르기, 이웃소개하기와 이웃에 대한 예절,

꼬리잡기 놀이, 이웃모습 탈 만들기  등..

음악, 체육, 미술​, 도덕 활동 등..

이웃이라는 주제를 가지고 예체능을 아우르며 초등1학년 아이들의 눈높이에서

활동중심으로 재미나게 수업이 이뤄지게 되어 있네요.

통합교과 역시 유형별로 비법풀이를 통해

개념을 학습 한 후,

다양한 유형의 문제, 단원평가를 풀면서 학습은 마무리 됩니다.

거기에다 ​학교 시험 대비를 위한 <학교시험 대비 자료집>과 꼼꼼한 셀파 해설집이

아이의 자기주도 학습을 더 튼튼하게 만들어 주는데요

교과서 학습을 하며 다양한 유형을 접하고,

많은 문제를 풀어 보는

셀파의 학습시스템에서

학교시험을 위해 문제를 따로 제공해 준다는 점이 맘에 들더라구요.

​단원별 핵심 개념정리와 핵심 단원평가 뿐 아니라

중간시험범위, 중간시험 이후 범위, 전체범위..이렇게 중간고사, 학기말 고사의

평가문제가 3회 제공되네요.

특히 시험에 잘 나오는 문제들만

쏙쏙 뽑았기 때문에

시험대비를 위해 다른 문제집 필요치 않답니다.

무엇보다 자기주도 학습을 가능하게 만드는 셀파의 꼼꼼 해설집인데요

​자세한 풀이는 물론 문제분석과

연습문제, 교과서 문제​, 중요문제의 유사문제, 시험에 잘 나오는 이유, 시험에 잘 틀리는 이유,

오답 피하기, 서술형의 채점 기준 등..

틀린 문제를 꼼꼼 풀이집을 보며

누구 도움없이 아이 혼자 스스로 학습 할 수 있기 때문에

자기주도 학습으로 끌어주는 고마운 또 다른 셀파 선생님이라고 할 수 있을 거 같아요..^^

자기주도학습을 위한 셀파 해법 시리즈만의 강점!!

1. ​셀파만의 스토리텔링 학습법

2.  스토리텔링형, 통합교과형 문제수록

3. 선생님의 노하우 수록 (비법강의, 비법풀이 大공개)

​4. 교과서에서 나올 수 있는 최다 유형 수록

5. 기본부터 심화까지 다양한 문제 구성

6. 틀린문제도 혼자 스스로 해결할 수 있는 꼼꼼 해설집

요즘 공부하는 재미를 조금씩 알아가고 있는 아드님..^^

셀파 학습 과정 그대로 따라가며

매일매일 꾸준히 학습하고 있어요.​

교과 개념 이해를 기본으로 다양한 유형들을 익히면서

문제를 읽고, 문제풀기도 혼자 술술  잘 해가고 있어 기특하기만 합니다.

초등1학년, ​학습의 첫 단추를

셀파 해법시리즈로 너무 잘 시작한 거 같아요.

스스로 공부하는 아이 만들기,

교과 개념과 유형, 시험대비까지 한 권으로 가능한 셀파 해법 시리즈 강추합니다!