신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월
전과와 문제집이 한 권에! (교과서 완전학습)
우공비 자습서 5-2
아이가 초등 고학년이고, 집에서 혼자 공부하다보니
교과서 학습을 충실히 하기 위해
전과의 필요성이 많이 느껴지더라구요
그런데 전과를 사자니.. 아이가 풀어 볼 문제가 많이 부족함이 느껴져서
따로 문제집을 사서 풀어야 할 거 같아 망설였는데요

전과의 장점과 단원평가와 서술형 문제까지
다양하게 풀어보며 교과서
완전 학습을 할 수 있는 <우공비 자습서> 한 권이면 아주 충분할 거 같아요!
우공비 자습서 4권 세트인데요
보라색 가방에 알찬 구성으로 푸짐하게 들어 있더라구요.
국.수.사.과의 중요 과목과
초등맞춤 특별부록 3종까지~
어느 것 하나 버릴거 없이 알차게 구성 되어져서 맘에 쏙 들어요.
우공비 자습서는 세트 뿐 아니라
낱권 구매도 가능하지만,
이왕이면 세트부록까지 실속있게 만나면 더 좋겠죠..^^

특히, <우공비 자습서>는
집에서 스스로
자기주도형 공부를 하는 아이들에게
자세하고 꼼꼼한 설명으로 교과 개념 이해를 도와
교과서의 완전학습은 물론이고,

차시별 단원평가나 점점 강화되고 있는
서술형 문제들을 통해
문제를 충분히 풀어보며 학교시험대비까지 완벽하게 할 수 있는 구성이랍니다.

알찬 특별부록 세트 구성

또한 우공비 국수사과 4권 세트로 사면,
특별부록도 만날 수 있어 더 좋아요...^^
아이에게 꼭 필요한 구성으로
틈새공부를 도와주기 때문에 언제나 활용만점이라 자습서 못지않게
인기도 좋아요.

이 책은 <5분 쪽지 시험+ 스스로 학습>인데요
<5분 쪽지시험>은 우공비 자습서의 각 과목
차시별 학습이 끝나면
정리하는 개념으로 풀어보면 좋더라구요.
그리고 <스스로 학습>은 교과 핵심내용을 서술형으로 아이가 정리해서 써보는 활동으로
어려울 경우에는 윗쪽에 표시된 우공비 자습서 관련 쪽수를 보고,
한 번 써보며 공부하는 것이 핵심내용을 기억하는데 훨씬 도움 되고 좋더라구요.

이 책만 잘 활용해도
스스로 학습하며 아이가 개념정리하는데 큰 도움된답니다.

그리고, 초등수학에서 가장 기본이 되는
계산연습으로 수학의 기초를 탄탄히 하는 계산비법책!
초등5학년 2학기 수학 연산은 이 책으로 문제 없다니까요..^^

그리고 가장 맘에 든 영어 단원평가인데요
영어학원을 다니고 있지 않아서,
영어문제집 하나 더 구입할까 생각하고 있었는데,
우공비 자습서 특별부록 구성으로 만나니 넘 반가웠어요..^^
영어 듣기 자료가 제공되고,
영어 핵심개념과 문법 그리고 단원평가와 학기말 예상문제까지..
두루 공부하며 영어또한 자심감 줄 수 있을 거 같아요.

그리고 여기서 끝이 아니고,
한가지 더 있는데요
바로 우공비 공부 달력이에요.
꼼꼼하게 계획하고 규칙적인 자기주도학습을 위해 꼭 필요한 달력으로
공부계획과 아이자신의 생활을 점검하며 평가스티커 등..
다양한 스티커 활용으로 달력을 꾸미며
계획적인 아이로 만들어주어 좋답니다.
그런데, 우공비 달력은 인터넷 서점(인터파크, 예스24, 알라딘, 교보문고)에서만
세트 구매시에 받을 수 있으니 참고하세요.

내 아이의 2학기 학습 자신감은..바로 꼼꼼한 우공비 자습서로
교과서 개념을 확실하게 알고 넘어가는
완전 학습이 답이 아닐까 싶어요.
전과와 문제집의 적절한 구성으로
실속있는 <우공비 자습서>
2학기 초등 학습서로 추천합니다!!