스토리버스 융합과학 19 : 파충류와 양서류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 19
김홍선 지음 / 스토리버스 / 2014년 4월
8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰,
[스토리버스- 융합과학: 파충류와 양서류]
이번 책표지에서는 나뭇가지에 걸터 앉아 있는
카멜레온이 눈길을 확 끄네요.
카멜레온은 주위 환경이나 빛, 온도나 기분 등에 따라 몸 색깔을 자유자재로
바꿀 수 있는 신비함을 가지고 있는데요
이번 스토리버스 탐구 주제로 파충류와 양서류에 대한 비슷한 점과 다른점을 살피며
즐거운 과학책 읽기 했어요..^^
이번 주제와 관련된 교과연계 학년은
주로 3학년, 6학년이네요.
교과연계표시가 잘 나와 있으니 아이들이 스스로 찾아 읽으면서
연계독서 하면 좋을 거 같아요.

파충류와 양서류를 주제로 교과 커리큘럼에서
중요하게 다루는 것들을
구분없이 주제별로 묶어 통합적인 시각으로 살펴볼 수 있는 융합과학 스토리버스 시리즈인데요.
개성있는 8가지 캐릭터들로 학습만화를 구성해서
아주 재미나게 읽고, 주제에 대한 학습도 할 수 있어 참 좋답니다.
캐릭터와 소주제를 한 눈에 확인하고, 재밌는 주제를 골라 먼저 읽어도 상관없도록
독립된 스토리라는 점도 맘에 들어요...^^

캐릭터들의 대화를 통해 파충류인 도마뱀의
특징과 습성을 익히고
신기한 발바닥을 가진 도마뱀붙이 외의 다양한 도마뱀을 관찰 할 수 있구요
파충류와 양서류가 서로 비슷하면서 다른 차이점 등을 쉽고 재미나게 알 수 있어요.
스토리버스는 학습만화 속에 녹아 있는 학습정보들도
정말 탄탄하게 잘 녹여 들어 있는 거 같아요!

학습만화가 끝나면 바로 이어지는
심화 정보 학습부분은 완전 수준 높은 사진들과 함께 심화설명이 깔끔하게 정리 되어있어서
배운 지식을 머릿속에 채우기 넘 좋더라구요.
또, 전권 각 분야 전문가로 구성된 꼼꼼한 감수를 거쳤기에
믿고 볼 수 있는 과학책이지 싶어요.

교과별 학습만화는 정말 많지만,
무엇보다 스토리버스처럼 수준높은 생생한 사진들로 시각적 효과를
높이는 책은 찾아 보기 힘들어요.
하지만 스토리버스 융합과학책은 사진이 크고 선명함이 생생하게 느껴져서
마치 옆에 있는 듯한 착각이 들 정도라니까요..^^
시각적인 자극에 민감한 아이들에게는 호기심과 궁금증을 불러 일으켜
과학적 사고력을 키우기에도 아주 그만이에요..^^

생생한 사진과 재밌는 학습만화 그리고 그 속에 품고 있는
과학적 지식들을 알아가는 재미가 커서 스토리버스 책읽기는 늘 만족감 크다는 딸램이에요.
재밌어서 읽고 또 읽고 반복하니,
교과서 학습할때 특히나 큰 학습적 도움 받고 있는 책도
바로 스토리버스 시리즈라 하네요..^^
학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스~
완전 짱이에요!