우공비 신통한 단원평가+서술형평가 5-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

[우공비 신통한 단원평가+ 서술형 평가]

요즘은 학교마다 많이 다르지만,

저희 아이들이 다니학교에서는 중간고사, 기말고사를 본답니다.

그런데 이번에 초등5학년이 되니.. 중간, 기말고사 외에도

담임샘께서 단원평가를 볼거라고 했다네요.

아마도 고학년이다보니 아이의 평상시 실력을 다져주려고 단원평가를 수시로 볼 계획이신 거 같아요.

그렇다보니 단원평가 대비를 위한 문제집이 있어야 할 거 같아 검색하고 찾다가..

단원평가와 서술형 평가 완벽대비 할 수 있는 <신통한 단원평가+ 서술형평가> 골라 봤어요.

주로 시험대비서인 이 책은

<교과개념정리, 개념 확인문제, 단원평가 1,2회, 서술형 평가 연습& 실전>

순서로 구성 되어 있어요.

신통한 학습시스템을 따라 공부하다보면

정말로 신통한  문제집 이름처럼 학교시험 100점 문제 없을 듯 싶어요..ㅋㅋ

한 장에 쏙! 교과서 알짜정리

​국어, 수학, 사회, 과학..4과목 교과서 핵심개념을

한 장으로 깔끔히 정리해 놓았는데

한 눈에 쏙 들어오는 개념정리가 시험 보기 전, 중요 개념학습을 빠르게  훝어볼 수 있어 아주 유용하다 싶어요.

교과서 개념 확인문제​

<개념확인문제>는 교과서 중요 핵심개념을 파악하는

기본문제들​로 구성되었더라구요.

주로 빈 칸을 채워가도록 해서

문제를 풀면서 핵심개념 정리를 간단하게 되짚어 볼 수 있을 거 같아요.

단원평가 1, 2회​

단원평가는 1, 2회 풀 수 있도록 구성해 놓았는데요

주로 ​학교시험을 대비한 출제 가능성 높은 기출문제나 그와 유사한 문제들로 구성해서

아이 학교시험에 자신감을 줄 수 있을 거 같아요​.

단원평가 문제 안에는 <꼭!나와요>, <틀리기 쉬워요>, <서술형> 등..

따로 중요 표시가 되어서 조금 더 문제에 대한 집중력을 키울 수 있도록 한점도 좋아요.

서술형 평가 연습/ 실전문제

요즘 늘어 난 서술형 평가 대비를 위한 구성으로,

서술형평가 연습편과 실전편으로 나뉘었어요.​

비교적 쉬운 <연습>편에서는 ​서술형문항의 대표 유형을 분석한 문제들로 생각의 단계에 따라

답안을 작성하는 연습을 하구요

​<실전>편에서는 기본서술형부터 창의 서술형까지..

다양한 문제 구성을

풀어보며 서술형에 대한 완전정복을 할 수 있도록 너무 잘 구성된 점이 맘에 쏙 들어요.

꼼꼼한 설명으로 신통하게 이해되는

[정답 및 풀이집]

​제가 아이 문제집에서 가장 맘에 든 부분은 바로

꼼꼼하고 자세한 설명이 돋보이는 정답 풀이집이에요.

요즘 초등 아이들이 푸는 문제들 보면 만만하지 않고, 쉽게 풀기 어려운 문제들이 많더라구요

그래서 아이 몰래 미리 문제를 살펴보거나 예습을 해두는데요

문제마다 자세한 해설이 달려 있어서 아이 지도시에도 넘 유용하더라구요

특히 서술형 채점기준 명확히 제시하며 정답의 범위를 정해주거나

교묘하게 살짝 말을 바꾸어서

틀리기 쉽게 만든 문제에는 어김없이 왜 정답이 아닐까요?를 통해 정답 아닌 이유까지 꼼꼼히 다뤄주니

그 어떤 문제라도 모르고 넘어 갈 수 없겠더라구요..^^

​아이 혼자 스스로 문제를 풀어가면서

시험대비를 꼼꼼하게 하기 아주 좋은 교재라 생각 드네요!!!

오늘은 아이가 과학 교과 개념 학습을 한  후에

신통한의 단원평가 1회를 풀더라구요.

​개념학습을 꼼꼼히 해서인지 빈칸을 채우는 개념 확인문제~어렵지 않대요..^^

​문제를 자세히 안 읽고 푸는 습관 때문에

또 2개가 틀렸네요..ㅜ.ㅜ​

​20번은 <꼭! 나와요> 문제인데,

여러날 동안 같은 시각에 관찰한 달의 모양과 위치가 변하는 까닭알기에요.

정답은 (달이  한달에 한번씩 지구 주위를 돌기 때문)이랍니다.

그런데, 지구가 하루 한 번 자전 하기 때문​을

골랐더라구요~ㅜ.ㅜ

다시 개념을 확인하고, 오답 노트 정리까지 끝내면서

과학 문제풀이를 마쳤답니다..^^

단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등..

학교에서 보는 다양한 시험에 효과적으로 준비할 수 있는..우공비 <신통한 단원평가+ 서술형 평가>로

초등 시험 완벽 대비하세요~!!​