완자 초등 국어 5-1 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 10월

공부 습관의 힘을 길러주는

내 옆의 선생님 [ 초등완자 국어 5-1]

공부를 잘 하는 아이들을 보면 자기주도 학습을 실천하며

기특하게도 스스로 공부를 해 나가더라구요.

그럴려면 상세한 설명과 이해가 쉬운 보충 설명 등으로..꼼꼼한 자습서가 필요할텐데요

공부 습관의 힘을 길러주며 자기주도 학습을 돕는 초등완자를 소개합니다.

자기주도 학습의 기본인 <완자 공부계획표>에요.

일주일에 4번, 공부할 요일을 먼저 정하구요

부담스럽지 않은 하루 분량 공부 계획표에 따라 가다보면...밀리지않고 규칙적인 학습으로

공부 습관을 잡아 줄 수 있어 참 좋은 거 같아요.

초등 국어 5-1  <1단원> 공부할 내용이에요

다른 문제집의 학습 내용 미리보기보다 꼼꼼하게 잘 나와 있는 거 같아요.

교과학습에서 배울  내용의 이해 학습부분과 어떻게 적용되는지 적용학습부분 등으로 구분해서

참 상세하게 잘 나와 있는 거 같아요.

교과서 <듣기, 말하기, 쓰기> <읽기> 학습부분으로

중요 개념 학습을 위해 자습서처럼 아주 꼼꼼하게 잘 나왔어요.

거기다 (교과서문제), (중요), (서술형,논술형문제) 등..을 풀어 보면서

교과서의 이해를 돕네요.

어려운 낱말용어, 보기쉽게 정리한 핵심개념 등을..

아이가 혼자 학습하는데 전혀 어렵지 않도록 구성하고 그에 딸린 기본 확인 문제까지~

풀어 볼 수 있어 좋네요.

이부분은 [교과서 핵심잡기]인데요

이해학습과 적용학습 내용을 한눈에 정리하는 페이지랍니다.

교과서 개념을 이해하고, 어떻게 적용되는지를 확인할 수 있어 좋은 거 같아요.

이번에는 [서술형, 논술형] 학습 차례인데요

점점 강화되는 서술형과 논술 평가에 대비할 수 있어 좋아요.

특히 요즘 서술과 논술평가 대비에 고민 많았는데

완자있음 고민이 해결되네요

서술형, 논술형 동영상 강의를 QR코드와 온라인으로 볼 수 있어 더 좋아요.

이제는 단원의 마무리 평가에요.

( 꼭나와), (서술형,논술형문제) 등..

단원평가에는 시험에 꼭 나올 중요한 문제들이 많이 실려 있어요.

역시 무료 온라인 강의도 볼 수 있답니다.

통합교과 쉬어가기 코너인데요

재밌게 읽으면서..

다양한 배경지식을 쌓을 수 있네요.

중간평가, 기말평가가 있는 시험기간에는

[시험대비 완자]로 공부하며 꼼꼼한 평가 대비를 할 수 있답니다.

완자 온라인 학습 자료실에서

실전 중간, 기말평가를 내려 받아 시험 공부 완벽히 할 수 있어요.

<초등 완자>는 자기주도 학습서에 알맞게

부담없는 공부 계획부터 다양한 사진과 자료들을 이용해 보다 쉽게 설명하고

알기쉬운 개념정리 등이.. 참 잘 되어 있어서

'4학년부터 완자' 라는 광고처럼~

고학년 아이들이 스스로 학습하는 데 별 어려움없이 할 수 있다는 점이 큰 장점 같아요.

거기다 동영상 강의까지 볼 수 있는 학습보조장치들도 맘에 쏙 드네요

새로운 신학기 준비 문제집으로

공부 습관의 힘을 길러주는 초등 완자~어떠세요?