스토리버스 융합과학 3 : 환경 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 3
김현민 외 지음, 윤순진 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월
8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰
[스토리버스- 융합과학: 환경]

요즘 아이가 즐겨보는 교과학습만화 스토리버스에요
스토리버스는 초등교과서를 꼼꼼하게 분석해서, 중요 키워드 40개의 대주제로 분류한 후,
각각의 대주제에 맞게 40권으로 엮은 초등필독서인데요
융합과학 25권과 융합사회15권으로 구성되었답니다.
딸 아이는 융합과학을 너무나 재미나게 읽으며 교과대비까지 하고 있어요.
이번책은 환경과 관련된 책인데..
역시나 책이 오자마자 읽고 또 읽고 반복읽기 하네요.

이번 주제의 책은 환경인데요
기후, 사막, 숲, 온난화, 오염, 친환경 등....주제를 통합해
환경에 대해 다각도로 살펴보기도 하고, 지리, 과학, 사회, 건강, 미술 인물 등..
여러영역교과랑 연계해서 통합적으로 사고할 수 있도록
잘 구성되어 있는 책이랍니다.
각 학년별 교과연계를 꼼꼼히 표시하고 있기 때문에
아이 교과서와 함께 찾아 보고, 연계 독서 하면 좋을거 같네요.
8개의 학습만화로 구성된 과학 스토리에
흥미와 호기심을 주며
과학을 알아가는 충분한 즐거움을 주기 때문에 참 좋아요.
<큐라와 유령친구> 중에서..
건조기후 지역인 사막에 대한 특징과 낙타, 페넥여우, 전갈 등..
사막환경에 적응해 살아가는 동물들을 알 수 있어요.

<꼬마영웅 슈퍼보이> 중에서..
오존층 파괴의 주범인 프레온 가스로 스프레이를 많이 만들어 팔며
지구 환경을 파괴하는 악당들이
슈퍼보이의 활약으로 혼나게 되는데요
자동차와 공장에서 나오는 오염물질이 대기중의 수증기와 만나
호흡기 장애를 일으키고, 산성비가 내리는 원인에 대해 알 수 있어요.
학습만화가 끝나고 나면,
과학지식 정보들의 심화 상세 설명으로 궁금증을 상세히 풀어 주기때문에
과학지식을 폭넓고 깊게 만들어 준답니다.
뿐 만 아니라 국어, 미술, 음악, 사회 등..융합형 구성으로
과학 통합 독서 하기 안성맞춤인 스토리버스라 맘에 쏙 들어요.
환경보호를 위해 마지막 페이지에는
생활 속에서 실천 할 수 있는 방법 등이 아주 잘 소개 되어 있어서
함께 실천하며 환경을 보호 하고
아끼는 마음을 키울 수 있어 좋았어요.
지구의 다양한 기후들의 특징과 살고 있는 생물들
그리고 온난화와 대기오염, 수질오염 그리고 친환경에 대한 이야기들까지..
재미있는 학습만화와 정보들을 읽다보면,
교과 배경지식을 차곡차곡 쌓는 재미와 교과의 즐거움을 맛 볼 수 있을 듯 해요..ㅋㅋ
스토리버스 융합과학책으로
강추합니다~!!