보물섬 No.06 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 6
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 5월
배경지식, 언어사고력 강화 up ↑
학습만화잡지/ 보물섬 no.6

학습만화책과 학습 워크북 그리고 학부모가이드북까지....
풍성하게 구성된 보물섬..^^
매달 저와 울 딸을 기다리게 만드네요...ㅋㅋ
역시나 6월호가 오자마자 꼼짝 않고 푹 빠져 재미있게 읽어 내려가요..^^

이번달 <내일탐구소>에서는 외교관에 대해 소개하고 있어요.
울 딸이 좋아하는 페이지인데요..매달 모르던 새로운 직업세계를 알아가는 즐거움이 큰 거 같아요.
디양한 직업의 세계를 알아가며,
아이 꿈도 키워가게 도움이 되어 너무 좋더라구요.

<논술프리즘>에서는 링컨 대통령의 일화를 통해
정직함을 배우고, 정직에 대한 다양한 친구들의 의견을 듣고 생각해 보는 페이지에요.
여러 관련 교과가 잘 나와 있구요....또 워크북으로 연결되어서
정직에 대해 직접 아이 자신의 생각을 정리해서 글로 써 보며 논술 연습하기도 참 좋아요..ㅋㅋ
이렇게 좋은 글들을 접하고 자꾸 글로 쓰다보면 글솜씨도 많이 늘거라 생각 들어요..ㅋㅋ

그리고 울 딸이 참 재미있게 읽는 종결자 고드래뿅~!!
~쟁이/ ~장이 , 메다/ 매다.... 를 구별하여 쓸 수 있도록 해주고요
상황을 비유적으로 재치있게 표현할 수 있는 관용어의 여러표현을
흥미롭고 재미있게 배울 수 있어요.
그밖에도, 창의인성, 수리과학, 예체능, 인문사회 (영어, 국어, 역사) 등...
교과랑 연계되어 각 과목 학교공부에 밀접하게 도움이 되고, 재미를 주기 때문에
보물섬을 읽는 아이도 즐겁고 엄마도 즐거운 책이랍니다...ㅋㅋ

보물섬의 또 다른 보물~~<학습워크북>에서는 학습만화에서 배운 내용을
확인하는 수준별 문제들을 풀어 볼 수 있는데요
모두 초등학교 선생님들이 직접 출제했다고 해요.
문제를 풀다가 잘 모르면 돌아가서 학습만화를 다시 읽고 풀게 되니
복습도 되고 학과공부에도 아주 큰 도움이 된다는 면에서 참 좋아요~!!

그리고, 아이의 달라진 교육과정이나 교육정보들이 알차게
담겨 있는 <보물섬 학부모가이드북>~
보물섬 구성속에 들어있는 부모에게 정말 유용한 책인데요
자주 변화하는 아이의 교육과정이나 다양한 알짜배기 교육정보들을 읽어보면서 교육변화 흐름을 읽고,
아이 교육에 대한 나름대로의 기준을 세울 수 있어 좋더라구요.
보물섬의 구성이 너무 알차죠..ㅋㅋ
재밌는 꾸준한 책읽기를 할 수있는 보물섬,
엄마와 아이가 함께 성장하는 책으로 아주 좋을 듯 싶어요.