초등 사회 개념짱 지리 - 만화로 보는 교과사전, 2013년 만화로 보는 교과 사전
기탄교육 편집부 엮음 / 기탄교육 / 2013년 3월

4학년 초등 딸 아이의 사회교과서를 보면

어려운 사회 교과개념어들과 생소한 사회용어들이 아주 많이 나오더라구요.

그래서인지 사회과목을 무척 싫어라 하고 어려워 해요.

저희딸과 같은 아이들의 사회교과 이해를 높여 줄,

만화로 보는 교과사전 시리즈 [초등 사회 개념짱]이랍니다.

이 책 한권에는 초등3학년에서 초등 6학년까지의 사회교과 핵심개념을 담았는데요

지리에 관련된 키워드 60가지를 만화로 아주 쉽고 재밌게 담아 냈더라구요.

[초등 사회 개념짱]

(핵심개념만화) 구성과 (개념돋보기)

만화로 읽으면서 아이는 핵심개념을 좀 더 쉽게 이해하게 되고,

<개념 돋보기>에서는 이해를 돕는 사진과 그림, 표, 지도 등.....활용자료를 함께 보여주며

자세한 설명을 풀어주니까

교과 이해력이 높아지는 효과를 얻을 수 있을 거 같아요.

이 부분은 초등 4학년 딸 아이가

사회 교과에서 배운 등고선축척관한 내용인데요

설명이 참 잘 나왔어요..ㅋㅋ

교과연계해서 읽기 참 좋아요.

어려운 교과 개념이라도 이렇게 재밌게 술술 읽히는 만화 구성이라

아이 스스로 사회교과 공부하다가 궁금하면 찾아보게 되는 교과개념 사전으로

활용 하면 딱~~좋을 거 같아요.

<초등사회 개념짱/ 퀴즈퀴즈>

그리고, 책 중간중간에서 볼 수 있는 <퀴즈퀴즈> 페이지에요.

앞에서 만화로 접하고 확장시킨 개념을

퀴즈로 풀어보면서 다시 확인 점검하게 하네요.

문제를 풀어가면서 아이에게 사회개념을 다시한번 복습하며 다지는

계기를 줄 수 있어 좋아요.

<개념 다시보기>

또, 책 뒷면에는 60개의 개념 다시보기만날 수 있어요.

개념을 말로만 간단히 정리한 게 아니고, 관련이미지와 함께 보니까

아이 기억에도 오래 남을 수 있을 거 같아 좋네요.

<초등사회 개념짱> 지리, 일반사회, 국사 (상/하).....이렇게  4권 구성인데요

아이들의 어려워진 사회 교과서랑 함께 곁에 두고  활용하면,

교과 핵심개념 이해를 도와 좀 더 즐거운 교과 학습이 되지 않을 까 싶어요.

초등 아이들의 교과서 친구로 (만화로 보는 교과사전)~

<초등사회개념짱> 준비해 주세요~!!