보물섬 No.03 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 2월

요즘 교육의 트렌드로 통합 융합형과 스팀교육이란 말 참 많이 듣는데요

그만큼 교과간 구분이나 한계를 정하지 않으면서 주제에 대한 다양한 생각이나 폭넓은 지식을

연결하여 창의적인 생각을 가진 인재로 자라도록 변화하고 있어요.

그만큼 다양한 분야의 책읽기가 중요해진 거 같아요.

<보물섬>은 기존의 아이들이 읽어오던 초등잡지와 비슷한대요...^^

그러나 만화구성으로 읽기의 부담을 확 줄이면서도

국어, 수학, 영어, 과학, 역사, 사회, 예체능. 창의인성, 논술....등의 다양한 영역의

읽을거리를 한 권으로

교과영역을 아우르며 알차고 재밌는 읽을거리들이 가득하답니다...^^

교과서 연계표에요.

풍부한 읽을거리들로 초등 전학년 교과에 도움될 교과연계표와 학습목표가

아주 잘 나와 있답니다.

학습만화형식이라 아이들이 부담없이 읽기 좋은 장점이 있어요

특히 만화스토리 속에서 자연스럽게 교과학습을 배우고 익힐 수 있어 더 좋은 거 같아요.

이번 <보물섬 3월호>에서는 분수의 덧셈뺄셈, 상태나 상황에 맞게 영어로 묻고 대답하는 표현 방법,

곤충의 한살이, 법흥왕, 경제성장.... 등을

만화 속에서 아주 재밌게 배울 수 있답니다.

초등4학년 딸 아이가 다른 잡지들보다 보물섬을 읽으면서

알게 된 사실이 참 많다고 하더라구요.

그중에서도 <종결자 고드래뿅- 투명인간, 똥밟다!>편에는 글을 쓸때 정말 헷갈리기 쉬운

'되'와 '돼'를

정확하게 구분 사용하는 방법을 소개해 주어서 알기 쉬웠다고 했어요.

이렇게 만화가 끝이 나면 교과와 연계해서

깔끔하게 정리를 다시 해주기 때문에 읽은 내용 확인학습 마무리까지 마칠 수 있답니다.

<보물섬> 워크북인데요...정말 보물 같네요..ㅋㅋ

학습만화를 읽은 후, 워크북의 문제들을 풀어보면서

지식들을 다시한번 다지고 다양하게 표현하도록 돕는 워크북이 있어 정말 좋았어요.

딸 아이도 워크북으로 읽었던 내용 확인 하는 게 참 재밌대요.

엄마인 제가 가장 맘에 든

보물섬 안에 작은 책자로 분리되는 <학부모 가이드북>이에요.

서울처럼 다양한 교육설명회다.. 이런것들이 많지 않은 지방에 살다보니

정말 마땅히 아이 교육에 대한 올바른 정보를 접하기 쉽지 않은데, <학부모 가이드>

많은 최신 교육정보와 육아, 학습법 등.....을

잘 담아서 부모로써 아이 교육하는 데 큰 도움이 되어 너무 좋았어요.

1, 2학년 개정교과서에 대한 교과서 변화와 부모가 함께 해주면 도움이 될 교육 팁들을 보면서

내년에 초등을 가게되는 아이가 있는터라 더 관심있게 읽었고,

초등대비에 대한 막연한 두려움을 떨칠 수 있었답니다....ㅋㅋ

<보물섬>~통합적인 인재를 기르는 종합 학습만화잡지로 재밌게 읽으면서

아이는 저절로 읽기능력과 교과 배경지식을 쌓고,
부모는 변화하는 교육의 흐름을 읽고, 올바른 정보를 접할 수 있다는 점에서

다달이 만나면 좋을 거 같아요