동아전과 4-1 - 전6권 - 국어.영어.수학.사회.과학.예체능, 2013년 동아전과 2013년 1학기
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 11월

두산동아/ 동아전과/ 예습,복습/ 교과서 개념/ 시험대비/ 교과서 이해

자기주도학습서/ 초등개념서/ 3단계 개념학습

울 큰 딸 아이...초등 4학년~

꾸준히 학습을 하지 않으면 따라잡기 힘든 학년으로 어느덧 올라 왔네요..ㅋㅋ

그래서 갑자기 심화된 학습으로 아이가 지치지 않도록 교과서 이해를 위주로 기본학습이 될 수 있는

<동아전과>를 준비했습니다.

[동아전과 구성]

국어, 수학, 사회, 과학, 영어, (도덕, 음악, 미술, 체육)과

(단원/중간/기말) 학업성취도평가 예상문제, (국, 수, 사, 과) 미니 핵심 요점북으로

구성 되어 있어요.

<동아전과>는 아이들의 교과서를 중심으로 교과서 내용을

알기쉽고 꼼꼼하게 풀이해서 각 교과별 교과 이해를 높인다는 점과 시험평가대비까지

완벽하게 할 수 있는 점이 참 좋은거 같아요.

[동아전과의 학습 시스템]

<동아전과>가 아이들 학습을 잘 하도록 이끌어주는 중요 포인트는

예습과 복습 그리고 평가를 적절하게 구성해서 학습 반복을 지루하지 않게 해 주면서

교과서 개념을 완전하게 이해할 수 있도록 해주기 때문에 좋은 거 같아요.

그래서 <동아전과>는 아이 혼자 스스로 공부 할 수 있는 자기주도학습서로 딱 이랍니다...^^

<동아전과/ 수학>은 교과서 핵심개념 이해를 위한

4단계 학습으로 이루어져 있는데요

교과서 개념- 개념활동- 개념익히기 풀이- 개념 바로 확인하기 ..로 단계별 학습을 하며

학습개념을 아이것이 되게 만들어 준답니다...^^

[동아전과/ 특별부록]

미니핵심 요점북/ 학업성취도평가예상문제집

<미니핵심 요점북>은 주요과목 (국어, 수학, 사회, 과학)에서

꼭 알아야 할 핵심개념을 골라 정리하였기 때문에 아이들이 시험보기 전에 마무리학습으로

쭉 읽어가며 정리한다면 어떤 시험도 두렵지 않게 해주는 고마운 부록이에요.

특히, 출제주의, ★ 표시를 따로 해 두었는데요

시험에 꼭 나오거나 주의깊게 봐야할 핵심개념 내용들을 아이가 놓치지

않도록 알기쉽게 잘 정리되었더라구요.

아주 유용한 부록같아요..ㅋㅋ

<학업성취도 평가 예상문제집>

알차고 적중률 높은 문제들로 구성된 <학업성취도평가 예상문제집>은

아이 학교 시험 대비를 위한 책으로 아주 좋네요.

여기 있는 문제들만 잘 소화해도 학교시험이 만만해질 거 같아요.ㅋㅋ

[동아전과 온라인 학습실]

요즘 아이들의 전과사용은 그저 숙제도움을 받으려는 것 보다는

기본이 되는 교과서 학습을 더 충실하게 하기 위함 아닐까 싶어요.

동아전과로 교과학습의 깊이있는 이해를 다지고, 인터넷을 통한 멀티 학습과 평가를 통해 자신의

실력점검을 하면서 다양한 자료들과 함께 입체학습을 할 수 있답니다.

<동아전과>로 스스로 하는 공부를 주도적으로 끌어 갈 수 있도록 똑똑하게 잘 활용한다면

어려운 고비가 되는 4학년도 슬기롭게 잘 넘길 수 있으리라 생각됩니다.