동아 백점맞는 수학 4-1 - 2013년 동아 백점맞는 시리즈 2013년-1
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

두산동아/ 개념학습+시험대비/ 동아 백점맞는 수학/ 초등문제집추천/

초등수학/ 수학100점맞기/ 신학기교재추천

어느덧 4학년이 되는 딸 아이~

4학년 학습이 깊이면에서 아주 많이 어렵고 힘들다는 이야기를 참 많이 듣고 있어요...

여러모로 걱정이 앞서는데요.

신학기를 앞두고 수학 하나만이라도 제대로 잡아주고 싶어 수학문제집을 살펴봤어요.

한권으로 개념학습과 충분한 시험대비를 할 수 있는 동아 <백점 맞는 수학>을 골랐답니다.

[동아 백점맞는 수학의 구성]

<개념 유형북+ 시험대비북+ 친절한 해설북+ 나만의 오답노트>

[백점맞는 수학]은 탄탄한 교과 개념학습을 도와주고,

유형별로 중요한 문제들까지 다루어주기 때문에 수학 문제집은 요거하나만 제대로 풀어도

수학실력 쌓기는 문제 없을 듯 싶어요.

표준 진도표인데요...^^

학습량을 얼만큼 정할까 엄마인 저랑 실랑이를 벌이지 않아도 계획표대로 하루 4쪽씩풀면

12주차 완성하며 백점맞는 수학 한권을 알차게 끝낼 수 있어 참 좋네요.

아직 제대로된 학습계획표를 세우지 못하는 아이들에게는 아주 유용한 거 같아요..ㅋㅋ

이 부분은 학습 도입부분이에요.

만화로 가볍게 시작해서 아이들에게 공부 부담감을 줄여주고요.

전학년에서, 현재 학년에서, 다음 학년에서 배울 내용들을 연계해서 보여주므로써

학년별로 수학의 흐름이 어떻게 연결되는지 짐작할 수 있답니다.

[백점맞는 수학] 책 구성

(스텝0) 기초를 탄탄- (스텝1) 개념이 쏙쏙- (스텝2) 유형을 콕콕- (스텝3) 실력이 쑥쑥-

(스텝4) 문제해결도 척척- 단원평가- 경시대비문제- 수학이야기

[동아 백점맞는 수학] 개념유형북

<기초를 탄탄>은 3학년에서 배운 걸 복습하며 워밍업하는 단계이구요

<개념이 쏙쏙>에서는 교과서의 기본적인 개념을 익힐 수 있어요.

<유형이 콕콕>은 서로 다른 유형의 문제들을 학습하며

교과서 익힘책 문제 유형을 익히게 된답니다.

<실력이 쑥쑥>은 유형별로 응용된 문제들을 풀어보는 페이지인데요

오답노트와 연계되어 있어서 틀린 문제를 다시 한 번 더 풀어볼 수 있도록 해주니

아이가 틀린 것에 대해 정확하게 알고 넘어가는 효과가 있어요.

그리고, 인터넷 학습을 할 수 있는 동영상을 제공해

(익힘책 실력특강)을 선생님의 강의로 들을 수 있답니다.

<문제해결도 척척>에서는 문제를 해결해가는 과정을 연습할 수 있고,

비슷한 문제도 풀어 볼 수 있네요.

<단원평가>는 그동안 익힌 수학개념과 응용력을 바탕으로

단원을 마무리하면서 실력점검을 하게 되구요.

<상위권 도약을 위한 경시대비문제>는 보다 심화된 난위도로

수학의 높은 난위도에 도전하길 좋아하는 아이들이 풀기에 좋을 거 같아요.

<수학이야기>에는 다양한 수학과 관련된 재미있는

이야기를 읽으며 단원 마무리 합니다.

[동아 백점맞는 수학] 나만의 오답노트

실력을 다지는 (스텝3 실력이 쑥쑥)과 (오답노트)는 서로 연결되어

쌍둥이 문제를 풀어 볼 수 있도록 했어요.

틀리기 쉬운 문제들을 집중 풀어보면서 실력을 쌓는 밑거름이 되는 훌륭한

학습시스템이라는 생각이 드네요.

[동아 백점맞는 수학] 시험대비북

전국 초등학교에서 출제 빈도수가 높은 문제들로 알차게 구성했으며

검증된 정답률을 바탕으로 나의 실력을 가늠해 볼 수 있어서 내 실력의 위치를

파악할 수 있어 좋은 거 같아요.

[동아 백점맞는 수학] 친절한 해설북

학년이 높아질수록 아이 학습지도가 참 만만찮은데요

그럴때면 자세하고 요점이 잘 정리된 정답지가 절실히 필요하더라구요.

무엇을 묻고 어떤 함정이 있는지 그리고 왜 정답이 아닌지까지...

꼼꼼하게 설명되어 있어서 아이를 부모가 지도하거나 아이 스스로 혼자 자기주도학습할 경우

아주 큰 도움이 되도록 구성되어 있어서 정답지가 맘에 쏙~들어요..ㅋㅋ

지금까지 [동아 백점맞는 수학]을 찬찬히 살펴보니까

교과서 개념도 충실하고, 서로 비슷하고 연계되는 문제들을 다시 풀어보면서

아이는 수학 기초는 물론이고 다양한 유형과 시험대비까지

이 책 한권이면 완벽한 자기주도학습을 할 수 있을 거 같네요.

새롭게 시작하는 신학기

딸 아이의 수학 학습서로 곁에 두고서 차근히 진도표대로 풀어가며

수학 100점 맞길 바래봅니다.