완자 초등 국어 4-1 - 2013년 완자 초등 국어 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 11월

[완자/ 초등완자/ 초등문제집/ 자기주도학습법/ 초등국어/ 초등학습서]

예진복시스템

초등 4학년부터 완자~~~~라는 cf를 보며,

이해력과 응용력, 그리고 예습과 복습을 균형있게 잡아주며 공부를 효과적으로

스스로 할 수 있도록 도와 줄 거 같은 아주 큰 믿음이 들었어요.

그래서 학습이 어렵고 깊어지는 초등4학년이 되는 딸 아이의

공부습관을 잡아주기에 더할나위 없이 안성맞춤 교재 아닐까 싶어서...

이번에 딸의 신학기 교재로 주저없이 완자를 선택했어요.

초등3학년동안 공부습관을 잡아주리라 생각했는데,

지금 학기가 끝나가는 즈음 돌이켜보니 공부습관을 제대로 잡아주지 못해 아쉽기만 하네요.

겨울방학동안 좋아하는 국어과목을 미리 완자로 예습해 두어서

아이가 국어과목에 자신감을 가지면 다른과목에도 자연스럽게 학습능률이 높아지지 않을까 싶어요.

완자가 특히 맘에 든 이유는 완자샘의 비법 담긴 꼼꼼한 강의를

받을 수 있다는 건데요.

학습자인 아이는 어려운 교과서를 아주 쉽게 이해하게 되고,

그 기본위에 응용력을 갖춰... 스스로 얼마든지 자기주도를 할 수 있다는 점이에요.

완자샘이 알려주는 완자 사용법아주 잘 나와 있어요.

아무리 좋은 교재라도 활용하기에 따라 가치는 달라지잖아요...

완자팁이 있어 좋아요.

아직 공부계획을 세울 줄 모르는 아이에게는 주 3회 완자 시스템을 따라 학습하기만해도

꼼꼼하게 시험대비까지 할 수 있어 큰 도움 될 거 같아 좋네요.

하나하나 붙여가는

스티커만큼 아이도 성취감으로 뿌듯하겠죠..ㅋㅋ

초등4학년때는 공부 깊이나 학습량에 있어서...

이제까지와는 아주 엄청 난 차이가 있다고 하니 벌써부터 어찌해야할지 막막하기만 하고 걱정되는데요

그래도 초등완자가 예진복 시스템으로 예습, 진도, 복습, 평가, 피드백 단계를 거치며

자연스럽게 반복학습을 할 수 있도록 구성되어 있어 안심이 되네요.

예습>>> 단원열기

아이들이 좋아하는 만화그림과 캐릭터들로 하여금 학습의 호기심을 주고,

학습목표를 재밌게 알아보는 페이지네요.

아이들 학습흥미 끌어주기 좋은 구성이라는 생각이 듭니다.

울 딸....학습교재에서 학습도입으로 나오는 이런 만화구성 너무 좋아해요...^^

공부를 재밌게 시작하는 완자의 원동력~!! ㅋㅋ

진도>>> 원리문제풀기

아이가 배우는 단원별 교과서 원리와 개념에 대해 완자샘꼼꼼한 설명을 보며

교과서 학습을 혼자서도 충분히 할 수 있도록 했어요.

완자샘과 그림으로 원리다지기/ 완자샘과 교과서 원리다지기/

완자샘 힌트/ 완자샘 특강/ 완자샘수업 등..

아이들 이해를 돕는 글과 그림으로 풍부하고 자세한 설명을 풀어놓아서

핵심개념과 원리를 통한 완벽한 이해학습을 도와준답니다.

친근한 완자샘의 모습으로 교재 곳곳에서 아이들 개념 이해를 위해

아주 열심히 설명을 해주시고 계시네요..ㅋㅋ

학습내내 항상 선생님의 친절한 지도를 받는 거 같아 혼자서도 얼마든지

학습진행이 가능해서 좋더라구요..^^ 아이도 교재를 보더니 이해쏙쏙 되어 좋대요.

문제에는.. (교과서문제, 서술형논술형문제, 중요)..라는 표시를 하고

완자샘의 힌트나 도움말이 실려 있어서 좋아요.

복습>>> 완자샘 족집게 특강/

교과서 핵심문제로 잡기/단원정리하기

교과서 내용에 대한

자세한 풀이와 핵심원리와 문제를 확인하며 복습을 하고,

QR코드나 온라인으로 단원정리학습을 할 수 있는

스마트한 완자라고 할 수 있어요.

평가>>> 평가및 피드백

이 활동은 서술형논술형 대비는 물론, 읽기능력평가, 단원을 마무리하는 평가 등..으로

아이 실력을 점검합니다.

완자는 평가와 피드백부분 활용이 참 잘되어 있는데요..

문제를 풀고 끝나는 것이 아니라 틀린문제를 피드백에 표시하고,

많이 틀린 영역을 살펴보고 부족한 부분을 찾아 재복습으로 완벽하고 철저한 학습이

이루어지도록 하고 있다는 점이에요.

완자로 이런 시스템에 맞춰 공부하다보면

아이는 공부습관이 저절로 잡히지 않을까 싶어요.

바른 공부습관을 잡아주고 자기주도 학습을 위한 완자~~~아주 굿이에요~!!!

#2. 서술형. 논술형 대비완자

요즘은 아이 교과서에서도 서술형과 논술형 같이....아이 생각을 묻고 대답하는 식의

문제들이 참 많아졌더라구요.

물론, 학교시험문제에서도 서술형의 비중이 점점 높아지고 있구요.

아이들이 서술형과 논술형에 겁먹지 않으려면, 어느정도 연습이 필요할거 같은데..

역시나 <서술형. 논술형 대비완자> 가 구성되어 있더라구요.

서술형. 논술형 문제 1단계 연습과 2단계 실전편으로

나뉘어 단계별로 완벽대비 할 수 있어 좋네요.

#3. 시험대비 완자

학교시험 등에 완벽대비할 수 있는

시험대비 완자에요.

시험에 꼭 나오는 대표원리와 문제 유형모음/

학교시험 대비평가 모음집으로 구성되어 있더라구요....^^

그 속에는 단원별로 구성되어 알찬 핵심문제를 뽑아 놓은

자신만만 단원평가 8회와

시험만만 중간학력평가 2회, 시험만만 학기말 학력평가 3회....

중요하고 자주 출제되는 문제들로

구성 되어서 학교시험대비로도 완벽하네요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

자기주도 학습 실천하기

완자 <예진복 시스템>으로 신학기 열공 하기

일주일에 3번 공부할 요일 정하기 부터 했는데요.

화요일, 목요일, 일요일로 정했어요.

스스로 계획하고 실천하게 만드는 완자~ 볼수록 맘에 쏙 들어요.

오늘은 1회학습으로

완자7~11쪽 까지 학습하려구요.

국어 4-1/  1단원- 생생한 느낌 그대로

이 단원에서는 이야기를 듣고,

기억에 남는 장면에 대한 내 생각이나 느낌 말하기와 다양한 독서감상문

쓰는 방법을 배우게 되네요.

완자샘이 만화그림으로

아주 재밌게 설명해 주고 있어서 머릿속에 쏙쏙~!!  잘 들어 온대요.

그래서 공부가 점점 재밌어 진다니~

완자로 바꾸길 너무 잘했네요..ㅋㅋ

완자샘의 교과서 개념을 잘 익혔다면,

문제도 꼼꼼히 읽고 풀어보아요.

다 풀고 난 후에는 채점도 혼자 스스로 했어요.

완자샘의 꼼꼼한 개념 해설 덕분인지... 다 맞았네요...ㅋㅋ

교과서에 충실하고 친절한 개념이해~

완자의 강점같아요.

그리고, 1회 학습 스티커 붙여 이렇게 완어요.

작은 거지만 스티커 붙이는 활동이 아이에게는 그만큼 성취감을 주는 거 같더라구요.

아이도 처음에 4학년거 미리 풀면 어렵지 않을까 했던 마음이 사라지고,

완자 학습이 점점 재밌어지고 즐겁다고 하더라구요.

완자로 공부밸런스 균형맞추기~

예습과 복습 그리고 문제 평가와 부족한 실력 진단 피드백까지...

체계적이고 친절한 완자샘의 완벽한 강의로 교과 이해력과 응용력을 높여서

학습 효율을 최대한 끌어올려 극대화하는 학습방법 아닐까 싶어요.

자기주도형 아이로 만들며 공부의 올바른 습관을 잡아주는 완자로 새학년에는

균형잡힌 공부 밸런스 잡아주세요~