삼성토이북 : 클레이놀이 (책 + 클레이 장난감 18개) - 2012년 개정판 삼성토이북
정은정 지음, 조혜원 그림 / 삼성출판사 / 2007년 6월

[삼성 토이북/ 클레이 놀이]

삼성출판사/ 삼성토이북/ 클레이장난감 18개/ KC마크 인증장난감/ 유아놀이북 추천/ 클레이 놀이

사실 엄마들이 아이들에게 무언가를 사 줄때는

이왕이면 아이의 발달에 도움이 되는 걸 우선으로 생각하게 되더라구요..

책이 먼저일까? 장난감이 먼저일까? 그렇다면 책을 먼저 고르게 되구요.

하지만, 삼성 토이북이자 놀이북이라면 그런 걱정 할 필요 없이

아이 눈높이에서 재밌게 그림책을 보고,

장난감으로 역할놀이를 하며 즐거운 시간 보낼 수 있어 유익하고 만족감이 큰 거 같아요.

모양 만드는 방법이 포함된 그림책과

클레이를 더 재밌게 가지고 놀 수 있는 장난감이 18개나 들어 있는

풍성한 구성의 맞춤이라 더 좋아요.

만들기를 좋아하는 두 아이들을 위해 [클레이놀이]를 꺼내 주었더니

만들고, 찍고, 누르면서 몇시간씩 집중력 발휘하며 아주 재밌게 가지고 놀더라구요.

큰 압출기에 클레이통 뚜껑과 클레이를 올려 놓고 누르면

이렇게 귀여운 강아지 모양이 찍혀 나오네요.

울 다원군, 너무너무 재밌다며 아주 신났어요..^^

이번에는 작은 압출기 속에

클레이를 넣고 꾸욱 누르면 재밌는 모양이 줄줄이 쭈욱~~나와요..

그리고 클레이로 노랑과 파랑을 섞으면 무슨 색깔이 되는지를 알아보기도 하고,

집, 나무, 코끼리, 트럭, 나비 등..여러 모양의 찍기틀이 있어 다양한 모양도 만들 수 있어요.

울 다원군에게는 마냥 신기하고 재밌는 놀이가 되어주는

[삼성토이북-클레이 놀이]랍니다.

클레이 놀이는

특히나 손으로 조물조물 활동하는 놀이여서 아이 손의 힘과 두뇌를 자극하고
다양한 모양의 찍기틀과 밀대, 조각칼.. 등을 이용해서 의미있는 작품을 만들고..

만들어 가는 과정에서 역할놀이까지 연결하여

흥미로운 아이만의 상상력으로 아이의 사고력을 키우는 힘이 되더라구요.

클레이로 즐겁게 놀면서 다양한 상상력과 표현력 키워주는 놀이북으로

아이에게는 좋은 선물 될 거 같아요..^^