삼성토이북 : 공구놀이 (책 + 공구 장난감 28개) - 2012년 개정판 삼성토이북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2003년 6월

[삼성토이북/ 공구놀이]

삼성출판사/ 공구장난감 28개/ KC마크 인증장난감/ 유아놀이북/ 유아 토이북추천

요즘 6살 울 아들..

아빠의 공구통에서 드라이버, 니퍼, 못, 멍키 스패너, 줄자... 등

공구를 꺼내 들고 아빠처럼 무언가 고치는 흉내를 내며 놀더라구요.

아빠의 공구들은 아이가 만지고 놀기에는 위험한 게 많아서 못 갖고 놀게 하는데,

어느틈엔가 호시탐탐 위험한 아빠 공구를 몰래 들고 아빠처럼 흉내내기
좋아하는 아들에게.. 놀면서 재미를 줄 수 있는 장난감으로 <공구놀이>를 만났답니다.

그림책과 함께 공구 장난감이 28개나 들어 있어

울 아들 보자마자 너무 신나서 꺄~~소리치며 좋아하더라구요.

다양한 공구 사진으로 흥미로운 관심을 끄는 표지 그림의 그림책 속에는 동화 속에

자주 등장하는 늑대와 아기돼지 삼형제, 빨간모자, 아기 염소들이 등장해요.

동화 속 동물들은 하나씩 걱정거리가 있어요.

빨간 모자 할머니의 침대가 부서지고, 아기염소들의 시계가 고장나고,

아기돼지 삼형제의 굴뚝이 망가졌지만 동물들은 만들기 대장 늑대의 도움은

필요치 않다고 소리치고 도망가기만 하네요.

그러다 나중에 순수하게 동물친구들을 도우려는 늑대의 진심을 알게 된 동물 친구들은

만들기 대장 늑대를 친구로 받아들인다는 따뜻한 이야기였어요..^^

어떤 공구 장난감이 있는지 놓아보는 다원군,

와 정말 신난대요..ㅋㅋ

크고 작은 앵글 4개로 네모를 만들겠다며

열심히 조립중이에요..^^

2개의 앵글을 겹치고 볼트를 끼운 후, 너트로 고정해요..^^

아주 잘 완성했네요..^^

만들어진 네모가 무엇이 될까 가만히 지켜보니

강아지 인형이 노는 방방이 되기도 하고, 강아지 침대도 되더라구요.

만들고 놀면서 창의력이 무럭무럭 크는 거 같아요..ㅋㅋ

드라이버로 드르륵~ 드르륵 볼트조이고,

망치로 쿵쾅쿵광 못을 으며.. 마치 아빠가 된 거 같아 아주 신나요..^^

아빠처럼 흉내내기를 좋아하는 아이들에게

<삼성토이북-공구놀이>로 아빠처럼 뚝딱뚝딱 공구로 무언가 만들고 고치면서

아빠가 되는 특별한 경험을 주는 건 어떨까요?

놀면서 창의력과 상상력 키워주기 좋을 듯 싶어요.