삼성토이북 : 의사놀이 (책 + 의사 장난감 8개) - 2012년 개정판 삼성토이북
신지윤 지음, 윤종태 그림, 김미화 외 도움말 / 삼성출판사 / 2003년 5월

[삼성 출판사-삼성 토이북]

삼성출판사/ 삼성토이북/ KC마크인증 장난감/ 안전 장난감/ 역할놀이 장난감/ 유아 장난감/ 의사놀이

아이들은 역할놀이통해 다른사람의 역할이나 활동을 간접 체험하며

내가 아닌 다른사람을 배려하고 이해하는 능력이 커진다고 하더라구요.

그리고 창의력과 상상력이 크는 유아들에겐 역할놀이 장난감은 실속있고 학습적인 효과를

기대할 수 있는 것도 커서 역할놀이 장난감을 사주게 되는 이유인거 같아요.

알록달록 색감 예쁜 <의사놀이> 장난감들~~^^

청진기, 구강반사경, 주사기, 체온계, 집게, 소독통,약통, 진료차트까지

꼼꼼하게 구성된 다양한 도구들이 역할놀이 속으로 푹 빠져 들게 하더라구요.

그래서 울 다원군...놀이를 2배는 더 재미있게 놀 수 있었어요.

버튼을 누르면 체온계에 불이 켜지고, 체온계에 숫자 표시까지..

진짜 사실감 있는 역할 놀이 할 수 있어서...완전 재밌겠죠..^^*

[삼성토이북- 의사놀이]에는 장난감만 있는 것이 아니고,

그림책 1권이 포함되어 있어요.

튼튼맨이 알려 준 비밀본부에서 비밀 요원들을 만난 두 아이들은

병원의 여러 진료과목들을 경험하며 병원의 이곳저곳을 다니게 된답니다.

정형외과, 치과, 안과, 이비인후과, 피부과, 산부인과, 소아과, 약국까지..

진료과의 특징들에 대한 꼼꼼한 설명과 함께

<튼튼맨과 약속해>는 좋은 습관도 익힐 수 있어 좋더라구요.

[삼성토이북-의사놀이]로 의사 체험하기

누나는 환자가 되었구요...

울 다원군은 의사 선생님으로 변신~!!

진료 챠트에 환자의 아픈 곳도 물어보며 아주 꼼꼼하게 뭔가를 적는 중이랍니다.

지금 환자는 배가 아프다네요..^^*

열이 있는지 체온계로 재보고..

음~~ 열이 있어요...39도 높네요.

입 안에 <구강 반사경>으로 목이 부었는지 확인해요.

목도 많이 부었어요.

비염과 열감기로 한동안 약을 달고 살았던 다원군..

병원을 자주 가다보니..의사선생님 흉내를 곧잘 내더라구요...^^*

열이 나고 목이 부었어요...열감기에요.

오늘은 주사를 맞고 가세요...그리고 따뜻한 물을 많이 마시세요.

꼼꼼히 환자를 살피고,

환자 진료 끝난 후엔 컴퓨터로 처방전까지 발급하는 센스~

진짜 의사 포스 제대로 나죠~~^^*

울 다원군, 이번엔 약사 선생님으로 변신~!!

집에 있는 비타민을 약으로 조제중이네요.

하루 3번 먹으란 말도 잊지 않구요..^^*

[삼성토이북- 의사놀이]

울 다원군..직접 의사가 되어 아픈 환자의 병을 진단하고 치료하면서

의사에 대한 다양한 역할을 배울 수 있었어요.

특히 진료과목과 진료 도구들의이름과 쓰임새이번에 잘 알게 되는 계기가 되었답니다.

아이들은 놀면서 배운다는 말처럼, 창의적으로 상상하고

의사나 간호사, 환자에 대한 역할을 통해 병원에 대한 간접체험을 해봄으로써

미래에 대한 꿈도 함께 키워줄 수 있어 좋더라구요.

병원에 대한 두려움을 없애고,

아이에게 호기심과 꿈을 키워주는 역할놀이 장난감 <삼성토이북- 의사놀이> 적극 추천하고 싶어요.