신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2012 신사고 우공비 초등 자습서 2012년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

교과서 공부 비법 / 초등 우공비 국어 자습서

초등우공비자습서/ 초등교과문제집/ 초등자습서/ 초등문제집/

교과서완전학습/ 쉬운교과해설/ 초등문제집추천

아이 학년이 높아질수록 교과서의 이해를 도와주는

참고서(전과)의 필요성이 크게 느껴지더라구요.

교과서와 문제집만으로는 국어, 수학외에도 사회나 과학 등 어려운 교과개념을

다 이해 할 수 없으니까요.

그래서 초등3학년 딸 아이의 2학기... 교과의 완전 학습을 도와 줄

우공비 초등 자습서로 준비하고 나니 너무 든든해졌어요.

[우공비 초등 자습서] 공부하면 좋은 이유

1. 간결하고 체계적인 단계 구성으로 혼자서 공부하는 자기주도 학습을 할 수 있어요

2. 풍부한 배경지식과 보충 설명으로 교과서 개념과 내용을 쉽게 이해 할 수 있어요

3. 친절한 교과서 활동 모범 답안과 해설로 학교 숙제를 쉽게 해결할 수 있어요

4. 야무진 단원 평가로 학교 시험 대비를 완벽하게 할 수 있어요

[우공비 초등 자습서]

준비학습 ▶  교과서 학습▶ 정리학습..이렇게 3단계 학습과정 활동으로 구성되어 있어요

1. 준비학습!

준비학습은 아이들이 앞으로 배울 단원을 미리 확인하는 페이지인데요.

아이들의 학습 흥미를 위해 <그림으로 단원 열기><교과서로 단원열기> 2가지로

학습의 호기심을 키워주도록 구성되어 있더라구요.

<그림으로 단원 열기>배울 단원의 핵심을 만화그림으로 시작하고,

<교과서로 단원 열기>는 아이들이 친근한 교과서를 통해 단원의 학습목표를

게 풀어 설명해 준답니다.

2. 교과서 학습!

앞서 학습준비로 재밌게 아이들이 학습목표를 확인했다면,

이제부터는 본격적인 교과서 활동시간이에요.

<교과서 지문 + 교과서 활동 + 제재 평가 + 우리들의 비법 노트>

이어진 활동이랍니다.

교과서 지문에는

학습에 기본이 되는 아이들의 교과서 지문을 싣고, 전과처럼 꼼꼼하게 분석하고 상세한

설명을 덧붙여서 교과서를 완전 이해하도록 했어요..

(낱말풀이)는 기본이고, (지문내용 확인문제)(눈으로 읽는 교과서 지문) 등..

그림이나 표 등으로 깔끔하게 구성해서

아이가 교과서를 혼자서도 충분히 공부할 수 있도록 구성한 점이 맘에 쏙 들더라구요.

어찌나 설명이 자세한지 마치 교과 괴외를 받는 느낌이랄까요..ㅋㅋ

교과서 활동

아이들이 교과서 이해를 쉽도록 예시 답을 제시해서 아이가

교과 활동에 자신감을 가지게 해주고, (개념확인하기)를 통해 중요 개념을

한번 더 짚어준답니다.

제재 평가

1페이지 정도 분량으로, 앞에서 공부한 핵심문제 4-5개를 풀며

앞에서 배운 내용 학습 점검을 바로 확인할 수 있어요

우리들의 비법 노트

단원에서 꼭 알아야 할 중요 핵심을 다시 한 번 정리해 가면서

아이 눈높이에서 과정 설명을 자세하고 꼼꼼하게 풀어 주고 있어요.

우공비로 공부 잘하는 비결...

여기 핵심정리가 담긴 <우리들의 비법 노트>에 있지 않을까 싶을 정도로 꼼꼼한 비법이 숨겨져 있답니다.

3. 정리 학습!

모든 학습 활동을 마치고 나면 이제는 정리학습으로

단원평가를 풀게 되는데요.

딱~ 중요 핵심 20문제를 풀며

내용파악과 그 내용을 바탕으로 서술형의 문제를 풀어보면서

학교 시험까지 알차게 대비할 수 있어 참 좋았어요.

사실 문제만 많은 것보다 알찬 핵심문제를 적당량 풀어보면서

교과서와 그와 관련된 핵심개념을 익히는 것이 더 좋을 거 같다는 생각이 들거든요.

교과서를 내것으로 만들어 기본기 튼튼한 아이로 만들어주니

공부하기 더할나위 없이 좋은 교재 아닐까 싶어요.

지금까지 우공비 초등 자습서를 쭉 살펴보니까 생각보다 더 기대 이상이네요..^^

아이들 학습에 기본인 교과서에 충실하게...

그리고 교과를 철저히 분석한 교과 중요 개념 설명은 공부하는

아이들에게 교과 수업의 이해를 높이고

공부에 재미를 주는 기본기가 되어 주기 아주 충분했어요.

갈수록 어려워지는 초등 교과서..

아이들의 교과서 핵심을 꼼꼼하고 자세하게 짚어주는 [우공비 초등 자습서] 시리즈

아이의 교과학습

이젠 걱정 없을 거 같아요

우공비 초등 자습서~

울 딸의 2학기 교과서 친구로 함께 쭉~열공할꺼에요~!!