벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

이미 과학영웅, 한자영웅, 영어영웅 등..

학습만화로서의 입소문을 타고 아이들이 참 재미나게 읽고 있는 시리즈 책들인데요.

이번에는 글로벌 시대에 걸맞게 세계 문화의 이해를 넓히는 <탐험영웅> 시리즈가 출간 되었네요.

2012년 7월에 있을 런던 올림픽이 개최되는 영국..

<탐험영웅>은 그 영국을 배경으로 시공간을 자유롭게 넘나드는 미치광이 과학자

비욘더의 파괴 본능에 맞서 벤과 그의 일행들이 흥미진지한 추격전을 하며

빼앗긴 성화를 되찾고 올림픽을 무사히 치룰 수 있을지..스릴 넘치는 모험과 영국에 대한

역사와 문화를 학습하게 된답니다.

런던 최고의 명물 시계탑 빅벤! 과 타워브리지 등..

구경을 하던 벤은 외눈박이 괴물을 보고, 싸우려 드는데..

알고보니 이번 런던 올림픽의 마스코트 "웬록"이라네요..

"웬록"은 금속으로 만든 가상의 존재래요..별루 정 안 가게 생겼더라구요..ㅋ

그리고, 이야기 episode가 끝날때 마다 <벤과 함께 알아보는 탐험상식> 페이지를 통해

영국의 역사와 지도, 교통수단 그리고 런던 풍경과 명소, 유명 인물, 축구 등..

영국 곳곳에 살아 숨쉬는 역사와 문화를 사진과 그림으로 꼼꼼히 보여주니 영국에 대한 이해를

높이고 세계에 관심을 가지는 계기를 줄 수 있어 좋은 기회다 싶어요.

이제 얼마 후면 다가 올 런던 올림픽..

올림픽의 열기로 뜨거운 여름이 되지 않을까 벌써부터 설레고 기다려지는데요.

알면 보인다고 <탐험영웅> 미리 읽고, 영국에 대해 알고나면

그만큼 깊어진 눈으로 또 다른 세계에 대한 관심 커지지 않을까 기대해 봅니다