챗GPT 영어 혁명 - 지금 바로 0원으로 AI와 함께 떠나는 어학연수
김영익 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 7월

영어를 잘하려면 읽기 듣기 말하기 쓰기 까지

열심히 연습하고 또 연습하고 그래도 안된다.

그래서 종로에 영어학원으로 가서 한마디씩 배운다고 1년을 공부했지만 역시나 부족하다.

이책의 저자는

영어에 자신감을 갖는 비법을 알려주신다.

그리고 챗 GTP를 이용하여 무료로 공부할 수 있는 비법을 공개해 준다.

우선 챗GTP로 영어공부하는 데 필요한 프롬프트(명령어, 지시어)를 차근차근 알려준다.

확장프로그램 바로 설치할 수 있도록 QR코드로도 친절히 알려준다.

그리고 가장 중요한 것!

영어수준을 객관적으로 알아볼 수 있도록 레벨테스트가 친절하게 챕터2에 제시되어 있다.

내가 원한다면 직접 외국인을 만날 수 있는 모임도 알려줍니다. 오~ 띠용~~~

그것은 바로 외국사람과 한국사람이 모여 자원봉사하는 모임이라고 한다. 우하하....

건강한 사람은 나눔봉사활동에서 언어와 사람의 장벽을 모두 뻥 뚫을 수 있음을 깨달았다.

정말 외국인과 서슴없이 언어문화나눔을 하고 싶으시니 분은 모임 실천을 꼭 해 보시기 바란다.

저는 우선 제 수준 파악을 했답니다. 역시 읽기부터 필요합니다.

문법 배운것도 가물가물합니다.

저자는 영작의 문법적 오류가 있는지 확인하는 방법으로 아래와 같이 친절하게 안내해 줍니다.

1. NEW CHAT에 프롬프트를 입력한다.

2. 챗 GTP가 교정해 주면 문장 단위로 끊어서 설명해 달라고 요청한다.

그리고 저의 잘못된 부분을 교정해 주는 보강 훈련사이트도 오픈해 주셨습니다. 짜잔~~

클로바 노트는 웹사이트에서는 한달에 300분(5시간)분량의 음성을 무료로 텍스트화할 수 있다.

챗GTP 영어혁명 / 김영익 지음/ 동양북스 165p

저자가 무한무료로 영어 공부하는 방법

AI와함께 떠나는 챗GTP 활용 어학연수 함께 떠나보실분 추천드립니다.