* 출판사로부터 책을 제공받아 주관적르로 작성한 후기입니다모험과 신비가 가득한 나라~ 우리가 꿈꾸던 그곳~롯데월드의 대표 캐릭터 로티 아세요? 로티가 주인공인 로티프렌즈의 감정 그림책이 나왔어요! 그림책으로 만나본 로티는 훨씬 더 귀여웠네요. 로티 외에도 다양한 성격을 가진 친구들이 함께 등장해요. 이번에는 감정 모험을 시작한답니다. 숲속 어딘가에 한입 먹기만 해도 행복이 몽글몽글 차오르는 마법의 과자가 만들어지는 과자 공장이 있다는군요. 친구들을 반딧불을 따라 어두운 숲속으로 들어갑니다. 춤추는 초콜릿 분수, 반짝반짝 별사탕 가로등, 솜사탕이 솟아오르는 회전목마, 시원하게 쏟아지는 오렌지 주스 폭포… 눈이 휘둥그레지는 놀이동산 같은 과자공장이에요. 그런데 과자를 보자 신이 난 먹보 그리피는 ‘먹지 마세요’라는 팻말을 보지 못한 채 실험에 실패한 과자를 먹고 화가 폭발하게 된답니다. 감정을 조절할 수 없었던 그리피는 그만 과자공장을 다 부수고 말지요. 그리피는 어떻게 하면 화를 가라앉힐 수 있을까요? 그리피가 화를 가라앉히는 데는 마법의 과자의 도움이 필요 없었답니다. 현명한 친구들의 도움으로 편안한 마음을 되찾게 되지요. 마법 따위 없이도 간단하게 마음을 다스릴 수 있다는 걸 아이들이 책을 보며 깨닫게 될 것 같아요. 그 과정을 로티프렌즈 모두가 함께 한 것처럼, 부모가 아이의 감정조절 친구가 되어주어야겠다는 생각이 드네요.귀여운 캐릭터와 과자공장이라는 신비롭고 상상력 가득한 세계를 통해 아이들이 ‘화’라는 감정을 자연스럽게 받아들일 수 있는 책이에요. 달콤한 과자가 먹고 싶어지는 귀여운 책이기도 합니다 ㅎㅎ