산타의 이야기책
윌 힐렌브랜드 지음, 이종원 옮김 / 행복한그림책 / 2024년 12월
산타 할아버지가 선물을 가져다 주실 크리스마스를 기다리며, 책 좋아하는 아이들과 함께 보기 좋은 그림책이에요. 제목부터 <산타의 이야기책>이랍니다.
온 세상이 새하얀 눈으로 덮인 크리스마스 이브, 산타 할아버지는 썰매에 선물을 가득 싣고 출발 준비를 마쳤어요.
그런데 큰일 났어요! 썰매를 끌어야 할 순록들이 모두 집을 비우고 사라졌어요! 산타 할아버지가 나팔을 불어도, 짤랑짤랑 종울 울려도 순록들은 돌아오지 않네요. 그때 할아버지에게 번뜩 떠오른 크리스마스 이브에 꼭 해야 하는 일! 그 일은 무엇이었을까요? 순록들을 불러모아 선물 배달에 성공할 수 있을까요?
저희집 아이도 요즘 산타 할아버지가 선물을 가져와주실지, 집에 굴뚝이 없는데 어디로 들어오실지, 기대반 걱정반으로 기다리고 있거든요. 그래서인지 순록이 사라졌다하니 긴장한 듯 몰입해서 책을 보더라구요? 진심으로 크리스마스 아침을 기다리는 순수한 아이들을 들었다 놓았다 할 이야기랍니다.
썰매를 이끄는 순록들의 다양한 캐릭터도 재미있게 묘사되요. 각기 다른 개성의 순록들이 하나로 뭉쳐 일하기 쉽지 않겠네 싶은데, 그들을 하나로 모아주는 산타 할아버지의 비법이 등장하지요. (힌트는 책 제목에 있지요?) 책을 좋아하는 아이들이라면 공감할 이야기이지 싶어요.
얼마 남지 않은 크리스마스를 기다리며 함께 읽어보시길 추천해요. 눈이 펑펑 내리는 겨울 풍경에 푹 빠지는 느낌도 함께 하실 수 있을거에요.