넥스트 파이낸스 - 디지털 자산의 시대 북저널리즘 (Book Journalism) 45
이용재 외 지음 / 스리체어스 / 2019년 12월

인간의 메세지가 전파를 통해 확산되기 시작한 시점, 즉 정보화 시대가 개막한 그 순간부터

디지털이란 개념은 우리의 삶을 지배하고 있다.

상호 연결을 통한 정보의 막힘없는 교류와 소통이 바로 디지털이다....

정보화 시대가 도래하고 다양한 기기들이 등장함에 따라

인류는 새로운 유형의 자산을 마주하게되었다.

경제적 가치를 가지고 있으면서 동시에 데이터로 거래되는 모든 것이

바로 디지털 자산인 셈이다.

정보

불연속적인 혁신!!!

모든 혁신의 전제조건은 불연속적인 혁신 기술의 탄생이다

벤처 캐피탈 vc는 인터넷의 뒤를 이을 새로운 불연속적인 혁신으로 블록체인을 낙점했다.

블록체인 선점나선 금융권, 새 금융상품 속속 출시
[파이낸셜뉴스] 은행·카드 등 금융회사들이 블록체인을 활용한 새 금융서비스를 속속 출시하고 있다. 이를 통해 금융권을 시작으로 다양한 산업에...
www.fnnews.com

자산의 토근화

부동산, 예술품, 저작권, 원자재 등 이동과 거래가 어려웠던 자산들도 토큰으로 분할해

투자할 수 있게 된다.

우리는 4차 산업이라는 새로운 판에서 경제활동을 하고 있다.

동전없는 사회 모바일 화폐, 인공지능,자율주행차,사물인터넷 ,,로봇 등

신기술이 우리의 삶을 바꾸고 있다.

금융분야의 전문가들은 블록체인 등 기술의 발달로 전세계의 생산자와 소비자가

연결되고 중앙은행의 통제 없는 공정한 거래를 할 수 있는 새로운 화폐를

선택할 수 있는 시대가 도래할 것이라고 전망한다.

이 책은 비트코인에 대해 분석하고 어떻게 투자해야하는지를 8명의 전문가가

자세히  설명해주고 있다.

그리고 주식 발행대신 코인발행으로 투자자를 모집하여  원금 보존형 상품에

투자하고  투자자들에게  배당을 할 수 있다...

시간과 공간적인 제약이 없이 많은 재화와 권리의 양도가 용이해진다...

새로운 금융기법에 대해 접해 볼 수 있는 좋은 책이었고 앞으로 도래할 금융시장에 대해 한걸음 내딛는 좋은 기회가 되었다...

금융상품 투자자들이  변화 할 수 밖에 없는 금융시장에 대비하고 준비하는데 도움이 되는

책이라고 생각된다.

#넥스트 파이낸스#디지털자산#블록체인#비트코인#북저널리즘#리뷰어스클럽